Вкусные рецепты блюд, приготовленных на гриле или барбекю.

Рецептов приготовления блюд барбекю или на гриле – множество. Многие из них подпадают под категорию «барбекю на мангале» — это тот случай, когда можно поэкспериментировать, либо у вас банально нет барбекюшницы. Если вас заинтересовали эти рецепты, либо хотите приготовить нечто выдающееся, в таком случае предлагаем купить печь барбекю для полноценной готовки на свежем воздухе!

Среди мясных блюд встречаются невероятно вкусные с простыми и лёгкими рецептами, справиться с которыми сможет молодой, только начинающий учиться готовить, кулинар. Два из таких рецептов приведены ниже в этой статье.

Рецепт 1. Сочный, острый, душистый люля-кебаб из баранины с травами по-Грузински, приготовленный на гриле.

Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций.

  1. Бараний фарш, можно сделать собственноручно из филе молодого барашка – 1,2 кг
  2. Лук-репка острого сорта – 120 г
  3. Свежие зубки крупного молодого чеснока – 8 шт
  4. Свежая зелень петрушки, базилика, укропа, кинзы, мяты – по 4 г каждого вида
  5. Острый перец чили и чёрный в порошке – по 4 г
  6. Аджика в соусе – 8 г
  7. Паприка сладкая в порошке – 10 г
  8. Специи, в том числе хмели-сунели, сахар с солью – на свой вкус
  9. Оливковое рафинированное масло – 50 г

Строгий алгоритм приготовления.

  1. Зелень вымыть и очень мелко порезать.
  2. Чеснок с луком очистить от шелухи, вымыть и порезать кусочками так, чтобы можно было их провернуть мясорубкой.
  3. Вместе с фаршем пропустить в мясорубке зелень и лук с чесноком. Перемешать.
  4. Добавить все специи, озвученные в рецепте и оливковое рафинированное масло.
  5. Фарш на люля-кебаб тщательно вымесить. Его можно и сильно «побить». Главное, чтобы он получился плотным и одновременно вязким. Свернуть фарш клубочком и убрать в холодильник не менее, чем на три часа. Можно на всю ночь.
  6. Разделить фарш на 16 колобков (по 2 на одну порцию).
  7. Из каждого колобка сформовать колбаску.
  8. Все колбаски расположить на решётку/сковородку гриля и жарить по 2-3 минуты, быстро и аккуратно переворачивая во все стороны, используя специальные щипцы.
  9. Готовые кебабы разложить по тарелкам, добавив к ним в качестве гарнира свежие томаты, зелень и маринованный лук. Можно кушать и наслаждаться.

Несколько рекомендаций в этот рецепт.

  1. По такому рецепту можно готовить люля-кебаб из любого вида мяса и птицы.
  2. Угли, для приготовления люля-кебаба должны быть свежими и очень горячими.

Рецепт 2. Вкусная свиная грудинка с хрустящей корочкой, приготовленная на барбекю.

Если приготовить свиную грудинку барбекю правильно, строго следуя рецепту, то результат превзойдёт все ожидания.

Продуктовые ингредиенты списком для 4-х порций.

  1. Свиная грудинка на косточках и с кожицей, куском – 900 г
  2. Свежий корень имбиря – 40 г
  3. Готовый соевый соус – 120 г
  4. Свежий острый перец сорта «чили» или «красный армянский цыцак» — 40 г
  5. Томат-паста – 100 г
  6. Масло оливковое, рафинированное – 60 г
  7. Сладкая паприка в порошке – 10 г
  8. Высушенный чеснок в порошке – 10 г
  9. Соль – на свой вкус

Строгий пошагово-поэтапный способ приготовления:

  1. Свиную грудинку вымыть и нарезать кусочками так чтобы в каждом была косточка.
  2. Корень имбиря почистить, тонко срезав с него кожицу и крупно его натереть.
  3. Острый перец вымыть. Семена не удалять, а хвостик, если он есть отрезать. Мелко его порезать.
  4. Смешать в миске томат-пасту с соевым соусом, имбирём, кусочками острого перца, оливковое масло, соль, порошки чеснока и сладкой паприки. Очень хорошо перемешать. Маринад готов.
  5. Опустить куски грудинки в миску с маринад, втопить их туда. Убрать в холодильник на три часа – промариновываться.
  6. Подготовить угли и выложить куски промаринованного мяса на решётку барбекю. Поджаривать со всех сторон, аккуратно перевернув по два раза.
  7. Снять мясо с огня и накрыть пищевой металлической фольгой на четверть часа. Дать ему «дойти» и «отдохнуть».

В качестве гарнира к такому мясу идеальны печёные овощи, в числе которых есть и картофель.

Простые советы для того, чтобы мясо на гриле/барбекю было приготовлено правильно.

  1. Подготовка мяса к барбекю должна включать нарезку и его маринование. Лишь затем его можно располагать на специальной решётке, расположив её над углями или над нагревательным элементом, в случае если гриль домашний электрический. Мясо должно быть нарезано небольшими кусками. В противном случае хорошо прожарить его не получится. Снаружи оно подгорит, а внутри останется абсолютно сырым.
  2. Кусочки мяса, подготовленные для барбекю, следует отбить. Они должны быть плоскими.
  3. Невероятно вкусно получается птица, особенно индейка и гусь, субпродукты – язык и печень, сардельки/сосиски. Попробуйте сделать крылышки на барбекю, они вам однозначно понравятся.
  4. Подготавливать к грилю говядину/телятину/птицу следует накануне приготовления. Замариновав вечером, её следует оставить «на ночь».
  5. К приготовленному мясу-барбекю следует подать фрукты в свежем виде (например, абрикосы/нектарины/персики или яблоки/груши/сливы), овощи любые (свежие/печёные), молодую зелень (особенно лук, с только начавшей образовываться головкой).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here