Безопасно ли употребление роллов и суши?За несколько десятков лет суши покорили почти весь мир, завоевывая статус одного из самых распространенных традиционных блюд. Такой повышенный спрос рождает массовость предложения, а также увеличение вариаций. Так же, как и у любого другого популярного объекта внимания, у суши появились как сторонники, так и противники.

Конечно же, главной причиной, по которой не рекомендуется употреблять это японское блюдо, является качество продуктов. И самым опасным по праву считается рыба, которая может быть переносчиком гельминтов. Так что же тогда: забыть про суши и роллы и снова заказать пиццу? Давайте рассмотрим подробнее главные составляющие блюда и процесс его приготовления.

Большая востребованность подразумевает наличие недобросовестных производителей и продавцов, которые не уделяют внимание качеству, условиям хранения. В этом случае вполне обоснованно говорить о вреде суши. Но если отнестись с повышенным вниманием к месту приобретения и качеству приготовления этого блюда, то негативных последствий можно избежать.

Рыба, прошедшая длительную заморозку при определенной температуре, может быть использована для суши без страха заражения паразитами. Засолка, а тем более тепловая обработка, еще больше гарантируют отсутствие в ней вредоносных элементов.

Высокая конкуренция среди ресторанов и кафе обеспечивает заинтересованность в качестве продуктов, поэтому, приобретая суши в популярных местах, можно не переживать за свежесть продуктов.

Используемые для приготовления суши рис, нори, овощи и другие компоненты отличаются множеством полезных свойств. Так, рис нормализует процессы пищеварения, благоприятствуя работе кишечника и печени. В нори содержится большое количество йода, который очень полезен для работы щитовидной железы и редко встречается в повседневных продуктах. Овощи богаты клетчаткой и витаминами. Имбирь ускоряет обменные процессы, повышает иммунитет и способствует очищению микрофлоры пищеварительной системы.

Кроме того, в рыбе, используемой для приготовления суши, содержатся полезные жиры омега-3, которые придают кровеносным сосудам эластичность и упругость, благоприятствуют работе головного мозга и состоянию памяти.

При покупке суши в отделах супермаркетов следует обратить внимание на цвет и запах блюда. Если наблюдается желтоватый цвет риса или присутствие легкого запаха аммиака, а поверхность даже слегка заветренная, то не стоит приобретать такие суши.

Людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы, с особым вниманием стоит отнестись к данному японскому блюду, поскольку непривычные продукты, могут осложнить состояние. Также из-за остроты не рекомендуется употреблять некоторые виды суши и компоненты к ним детям до 7 лет.

Кроме того, лучше не употреблять данное блюдо слишком часто, поскольку это может оказать раздражающее воздействие на стенки желудка и кишечника. В целом же, если отнестись к потреблению восточного лакомства с ответственностью и вниманием, то можно не бояться негативных последствий, а наслаждаться вкусным блюдом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here