Как известно, кофе является одним из самых, пожалуй, популярных напитков в мире. Популярность к кофе пришла к нам из далекого прошлого, и на протяжении веков его приготовление постоянно совершенствовалось.

Кроме этого, кофе научились делать быстрорастворимым, и популярность такого кофе ничуть не меньше, чем популярность кофе традиционного. В настоящее время были разработаны и изобретены кофейные капсулы и капсульные кофемашины. Ну а само капсульное кофе было изобретено в семидесятых годах прошлого двадцатого столетия швейцарским изобретателем Эриком Фавра. В то время он работал на известной уже в то время фабрике Нестле в отделе упаковки. В те годы растворимый кофе был на пике популярности, однако Эрику Фавра захотелось создать такой кофе, чтобы он был растворимым, но и таким же восхитительно вкусным, как кофе эспрессо. Сегодня свободно можно приобрести капсулы Неспрессо дешево.

Однако есть еще множество скептиков, относящиеся к тем людям, которые не признают никакие иные виды кофе и его приготовления, как только традиционные. Тем не менее, современные капсулы, во-первых, очень удобны, во-вторых, вкусовые качества этого кофе смогут удовлетворить даже самого скептически настроенного кофемана. С помощью кофе в капсулах можно быстро приготовить ароматный и вкусный кофе у себя дома, и он ничем не будет отличаться от того, который приготавливают специалисты на кофемашинах в кафе. Кофе в зернах и капсулах на сайте https://capecoffee.ru/.

Капсульный кофе производится по специальной схеме и на специальном оборудовании. На начальном этапе тщательно осуществляется подбор кофе в зернах. Используется при этом, как смесь, так и моносорт. Это необходимо для получения конкретного вкуса. Затем зерна обжариваются, и они должны быть темнее, чем как обжаривают под эспрессо. На следующем этапе зерно, пройдя вакуумный загрузчик, оказывается в промышленной кофемолке. Данный процесс осуществляется в специальной азотной среде, чтобы не происходил процесс окисления. Молотый кофе затем попадает через шнековый дозатор в капсулы, где он темперуется, после чего запаивается фольгой.

Готовится капсульное кофе под точно таким же давлением, что и кофе-эспрессо – 9 бар. Однако вкус приготовленного напитка немного отличается от вкуса эспрессо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here