Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа

Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа

Морковный суп-пюре с имбирем

Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чиа. Но стоит заметить, что этот суперфуд только набирает популярность в России и найти его на прилавках местных магазинов нет так просто. Можно выйти из ситуации заменив семена чиа льняными семечками. Конечно, в семенах чиа больше кальция и витаминов, но все же эти продукты очень похожи по своим свойствам. Карри и имбирь придают супу необычный пряный согревающий вкус.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 250 мл.
  • морковь – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь (тертый) – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • кинза свежая веточками – 10 гр.
  • карри – 1 ч.л. (карри-паста – 2 ст. л.)
  • соль – ¾ ч.л.
  • семена чиа – 2 ст.л.
  • вода/овощной бульон – 2,5 стакана
  1. В кастрюлю наливаем третью часть кокосового молока и ставим на средний огонь.
  2. Добавляем в молоко лук и соль и тушим около 5 минут.
  3. Добавляем карри, чеснок и имбирь. Перемешиваем и варим еще 1 минуту.
  4. Добавляем нарезанную морковь, воду или бульон, лимонный сок, веточки кинзы и оставшееся кокосовое молоко. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После чего убираем веточки кинзы и с помощью блендера превращаем суп в пюре.
  5. Добавляем в суп семена чиа, перемешиваем и варим еще 5-10 минут. Семена чиа разбухают и суп становится очень густым, так что не переборщите с количеством. Если суп все-таки получился очень густым, разбавьте его водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Суп можно подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Вам понравится

Картофельная тортилья Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую л...
Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Креветки с ароматными овощами... Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фи...
Суп-тако Когда дело доходит до приготовления супа, то хочется, чтобы он был не только вкусным, но и легким и полезным. Этот легкий тако-суп полностью подходит ...
Top