Мисмари раскрыл общие потери иностранных наемников ПНС Ливии - Новости

Более тысячи иностранных наемников, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, погибли на территории Триполи, Мисураты и Аль-Ватыи. 

Соответствующие данные привел официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмад Мисмари. Он добавил, что сильные потери были понесены боевиками в последние 72 часа в Триполи и Мисурате, а еще 500 человек погибли на прошлой неделе.

Мисмари добавил, что тела командиров и важных личностей транспортируют в Турцию рейсами «Ливийских авиалиний», после чего они перенаправляются в Сирию для дальнейшего захоронения. Представитель ЛНА отметил, что на места убитых наемников президент Турции Тайип Эрдоган посылает новых людей, которые прибывают самолетами в Триполи и Мисурату. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Турция активно снабжает боевиков ПНС Ливии вооружением и сирийскими наемниками. При этом Анкара грубо нарушает действующее в регионе оружейное эмбарго. С 1 апреля в акватории Средиземного моря стартует миссия ЕС по контролю над соблюдением запрета на поставку оружия в Ливию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here