Министерство труда России дало разъяснения для работников и работодателей в связи с тем, что следующая неделя объявлена нерабочей.

Минтруд разъяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

В ведомстве объяснили, что наличие в марте и апреле нерабочих дней не считается основанием для снижения заработной платы.

Если сотрудник в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.

Выплаты должны произвести в обычном, а не повышенном, размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Роструду поручили контролировать соблюдение работодателями нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля с учётом рекомендаций и доложить об этом правительству.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов напомнил работодателям о нормах Трудового кодекса в связи с объявлением нерабочей недели из-за коронавируса. По его словам, если работодатель считает, что его организация должна продолжить работу, то он издаёт специальный приказ, и, в соответствии с ним, оплата труда должна соответствовать оплате за работу в выходной день, то есть по повышенному тарифу.

Президент России Владимир Путин 25 марта подписал указ о том, что в стране с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочая неделя с сохранением зарплаты.

Это решение не коснётся работников непрерывно действующих организаций, медицинских учреждений и аптек. По данным на 26 марта, всего в России зафиксировано 840 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 38 человек, двое скончались.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский в беседе с НСН прокомментировал объявление президента России о нерабочей неделе с сохранением заработной платы в связи с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here