Внесённый в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной работы предусматривает составление графика для удалённых сотрудников и устанавливает порядок взаимодействия с работодателем в период отдыха, пояснили в Минтруде.

Минтруд разъяснил порядок организации сверхурочной работы на удалёнке

В ведомстве отметили, что предлагаемые нормы закрепляют «неприкосновенность времени отдыха».

«Взаимодействие в период времени отдыха работника с работодателем допускается с предварительного письменного согласия работника, отражённого в трудовом договоре, и оплачивается в порядке, установленном для оплаты сверхурочной работы, в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса», — приводит сообщение РИА Новости.

В то же время там добавили, что вопросы компенсации затрат на электроэнергию и использование личного оборудования решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами.

В середине июня в Госдуму внесли законопроект об удалённой работе, который регулирует рабочее время и отдых удалённых сотрудников и регламентирует типы дистанционной занятости.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике, председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенков в беседе с Nation News прокомментировал данный законопроект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here