Минобороны РФ прокомментировало заявления США об операции по уничтожению аль-Багдади

Минобороны РФ дало комментарий по поводу заявлений президента США Дональда Трампа о проведенной спецоперации по ликвидации лидера запрещенной в России организации «Исламское государство»1 аль-Багдади.

В ведомстве подчеркнули, что никакой достоверной информации о проведении операции у них нет.  Кроме того, реальность этого события вызывает большие сомнения, так как число стран, якобы принявших участие в «операции», растет.

Также в министерстве рассказали, что в последние дни военные не фиксировали никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции.  В РФ не слышали ничего о содействии пролету американских самолетов в воздушное пространство зоны деэскалации.

«Спокойное пребывание аль-Багдади на территории, подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»1 (запрещена в РФ), заслуживает, как минимум, отдельных прямых доказательств», — подчеркнули в МО РФ.

Еще одна «гибель» аль-Багдади (информация о его «смерти» тиражируется американскими СМИ уже не в первый раз) не имеет никакого оперативного влияния на обстановку в Сирии или на действия оставшихся в Идлибе боевиков, резюмировали в ведомстве.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here