Михаил Ефремов заявил, что ему не страшно в колонии

Осенью 2020 года суд признал Михаила Ефремова виновным в ДТП с летальным исходом и приговорил его к 8 годам заключения в колонии общего режима. Попытка артиста обжаловать приговор дала незначительные результаты — суд сократил срок до 7,5 лет.

Михаил Ефремов сегодня, 28 апреля: свежие новости

57-летний Михаил Ефремов дал свое первое интервью из исправительной колонии №4 под Белгородом, где уже полгода отбывает наказание за участие в ДТП со смертельных исходом.

По словам актера, жизнь в заключении расписана по часам. В будни он по восемь часов работает на швейном производстве — вставляет замки в молнии защитных костюмов.

«Колония — это не страшно. Пришлось привыкать к жесткому режиму, что жизнь во всем регламентирована. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца», — поведал он.

Артист рассказал, что в свободное время много читает и посещает мероприятия, которые устраивают для заключенных. А недавно сняли жесткие карантинные ограничения и он впервые встретился с женой. Кроме того, недавно приезжал его адвокат Петр Хархорин, чтобы подписать кассационную жалобу.

«Мы беседовали в кабинете один на один, без всякого надзора. В самом начале летал в Белгород чуть ли не каждые две недели, сейчас реже. Сейчас для посещения нужно носить только маски и перчатки», — поделился адвокат.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.

В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.