Меркель призвала власти РФ дать объяснения по ситуации с Навальным

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала заявление правительства ФРГ о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом группы «Новичок». По словам Меркель, «кто-то пытался заткнуть [Навальному] рот».

«Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен. Для меня важно осветить нашу позицию. […] Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы „Новичок“. В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества. Стало очевидно, что Навальный стал жертвой преступления.

Кто-то пытался заткнуть ему рот, и от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что произошло.Я бы хотела выразить слова поддержки в адрес самого Алексея Навального и его семьи, у которой сейчас непростые времена. Надеюсь, он поправится, я желаю ему этого. Только что звонила президенту Германии, проинформировала его. […] Мы ожидаем, что российская сторона выступит с каким-то заявлением по этому поводу. Сейчас у нас очень сложная ситуация, перед нами сложные вопросы, на которые Россия должна ответить. Ситуация с Алексеем Навальным привлекла внимание всего мира, весь мир ждет ответов. […] С учетом реакции РФ мы примем решение адекватной реакции на эти события. Преступление, жертвой которого стал Навальный, это преступление против ценностей, за которые мы выступаем», — поведала канцлер Германии.

Алексей Навальный — состояние здоровья на сегодня, 03.09.2020Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального остается тяжелым, он остается на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом накануне сообщалось в заявлении клиники Charite в Берлине.

Согласно сообщению, симптомы отравления блогера все больше идут на спад, он продолжает проходить лечение в отделении интенсивной терапии. Диагноз Навального прежний: отравление веществами, вызывающими блокировку холинэстеразы.

При этом не уточняется, находится ли пациент в коме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here