Уже двести лет назад люди научились изготавливать лакомство в виде торта, называемое медовиками. Так, например, при дворе царственной особы Александре первого, повара приготовляли этот восхитительно вкусный десерт.

Увы, имя того, кто первый создал это кулинарное чудо – медовый торт, осталось для истории тайной, но вот искусство его приготовления к всеобщей радости благодарных потомков, не забыто. Прошли века, и сегодня только самый ленивый кулинар или домохозяйка не пробовали добавить в рецепт что-то свое. Один из таких замечательных рецептов – медовый торт с заварным кремом. Кроме этого вида торта, есть и множество других.

Каждая хозяйка, которая любит приготавливать для своих домочадцев медовый торт, имеет в своем арсенале мастерства и свои «изюминки». Давно замечено, что любой медовый торт, который изготавливают в домашних условиях намного вкуснее фабричного. Оно и понятно. Ведь все хозяйки используют для этого блюда исключительно самые лучшие и самые свежие продукты. Однако основой любого медовика или медового торта является тесто. Для его приготовления необходимо совсем немного меда, лучше жидкой консистенции. Для лучшего вкуса будущего торта подойдут цветочный или липовый мед. Нужны будут яйца, сахар, и важный компонент – свежее сливочное масло. Маргарин для этого совсем не подходит – он все испортит. Также нужна мука и для теста разрыхлитель.

В начале изготовления торта, следует растопить мед. Это нужно сделать с использованием водяной бани. Температура бани не должна превышать сорока градусов. В этой же бане следует растопить и сахар с маслом. После чего нужно добавить яйца, небольшое количество муки и разрыхлитель. После того, как масса приобретет однородность, нужно ее взбить миксером. Цель – чтобы не было комочков. После этого смесь должна стать такой, чтобы ее можно было раскатывать. Как только тесто будет готово, его нужно поместить в холодильник на сорок минут, после чего торт приготавливается. Некоторые рецепты приготовления медового торта, например, немецкого, использует дрожжи, а другие не используют яйца и сливочное масло.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here