Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Медики по-новому взглянули на апельсиновый сок

Медики по-новому взглянули на апельсиновый сок

В апельсиновом соке нашли особенность, которая делает его чрезвычайно полезным для людей с проблемами позвоночника. Сотрудники Университета Чжэнчжоу провели исследование и установили: апельсиновый сок крайне эффективно укрепляет кости и защищает от переломов.

Медики по-новому взглянули на апельсиновый сок
В возрасте после 50-ти проблема ослабевшей костной ткани становится типичной для представителей двух полов, но в особенности для женщин. При этом повышается риск особенно сложных для лечения переломов.

Авторы нового проекта заявили: «Выпивая ежедневно по два стакана апельсинового сока, человек сможет снизить риск переломом вдвое».

Данное заключение было сделано учеными после обследования более 10 000 человек. Выяснилось, что, выпивая четверть среднего стакана сока в день, люди снижали риск переломов на 5%. Стакан выпитого апельсинового сока повышал эту планку уже до 20%.

Подобный эффект сока специалисты связывают с обилием в нем витамина С. Под его влиянием клетки костной ткани становятся более активными и крепкими. Медики отметили, что ежедневное присутствие витамина С в рационе питания очень важно, так как человеческое тело не обладает способностью копить этот витамин. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Свежие яблоки могут омолодить на несколько лет... Ученые выделили в яблоках вещество, которое обеспечивает долгую молодость сосудам и артериям, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья и на ...
Холестерин в рационе питания грозит раком кишечник... Журнал Cell Stem Cell опубликовал результаты исследования ученых из Калифорнийского университета, установивших, что повышенный холестерин значительно ...
Как правильно выбирать органические продукты питан... Эксперты рассказали о том, как правильно выбирать органические продукты питания. В последние годы спрос на подобного рода пищу резко вырос на фоне мод...
Определен лучший продукт питания против рака груди... Новое расследование полезных свойств жирных кислот Омега-3 под авторством ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало: жирная рыба – превосходный...
Top