Доставка пиицыСложно найти блюдо мировой кухни, вокруг которого собралось бы такое большое количество мифов и легенд, как вокруг пиццы. Эта старинная итальянская лепешка с начинкой появилась много веков назад. Считается, что родиной пиццы является Сицилия или Неаполь — хотя, судя по множеству схожих рецептов в других регионах, а также соседних государствах (Испании, Франции, Греции), примерно в одно и то же время во многих уголках мира пришли к схожим решениям. Тем не менее, именно итальянцам пришли в голову многие секреты, благодаря которым пицца и получается такой вкусной, фактически не имея в своем составе никаких особенных или дорогих ингредиентов. На сегодняшний день настоящую традиционную пиццу в России можно заказать далеко не везде — все-таки, для нас это блюдо не родное, поэтому повара не умеют досконально готовить его в большинстве своем. Тем не менее, если вы хотите попробовать оригинальную итальянскую лепешку в Набережных Челнах, можно заказать вкусную пиццу в службе доставки МАКАРОЛЛЫЧ (https://chelny.makarolls.ru/catalog/pitstsy/). Мы предоставляем широчайший ассортимент изысканных вкусов, ароматов и сочетаний, далеко не все из которых можно найти даже на родине блюда. Но сначала давайте разберемся: какой образчик гастрономического искусства имеет право называться классической пиццей и существуют ли критерии оценки оригинальности рецепта?

Базовые особенности блюда:

  • Корж. Изготавливается из тонкой заготовки округлой формы с более толстыми и пышными краями. Заготовка растягивается руками — ни в коем случае не скалкой. Тесто созревает очень долго, потому что при его приготовлении не используются дрожжи. Нужна лишь итальянская мука Гранд Дурум (крупного помола) вперемешку с обычной мукой первого сорта и чистая вода. Благодаря высокому содержанию белка в грубой муке, тесто после созревания становится не только очень воздушным и мягким, но и удивительно эластичным — оно не рвется даже во время приемов пицца-акробатики, которые демонстрируют пиццайола;
  • Основные ингредиенты (обязательные), помимо теста — мягкий легкоплавкий сыр, томатный соус, базилик, орегано, оливковое масло. Без каждого из этих продуктов пицца потеряет значительную часть своего аромата, вкуса и текстуры. Конечно, в некоторых рецептах один или даже несколько базовых ингредиентов удаляют или заменяют — но лишь потому, что по канонам кулинарии они совершенно не вяжутся с основным используемым в начинке продуктом. Например, при добавлении лосося корж чаще смазывают сливочным соусом, а не протертыми томатами;
  • Технология выпекания. Пицца недорого стоит по той причине, что в нее никогда не кладут дорогие продукты. Это бессмысленно, ведь вкус блюда заключается не в обилии начинки, а в технологии выпекания. Заготовку с начинкой выкладывают при помощи лопаты на «под» печи или на специальный керамический камень. Который способен нагреваться до температуры в 500 градусов Цельсия. При таких условиях корж мгновенно выпекается, сыр сверху тает, а готовая начинка только успевает прогреться. Получается идеальная пицца, цена которой — как стоимость самой дешевой крестьянской еды.

МАКАРОЛЛЫЧ — ваш гид по миру итальянской кулинарии

Наверняка, у многих возникает резонный вопрос: откуда мы так много знаем о секретах приготовления пиццы? Ответ прост: мы годами изучали эту науку, впитывали знания коренных пиццайола, перенимали богатый опыт поколений. И теперь можем с уверенностью заявить, что нигде в России вы не найдете варианта лучше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here