Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Любители сыра получают защиту от инсультов

Любители сыра получают защиту от инсультов

Радостная новость для многомиллионной армии любителей разных сортов сыра. Исследователи доказали, что употребление этого популярного продукта питания в ежедневном режиме полезно для здоровья сердца и сосудов.

Любители сыра получают защиту от инсультов
Регулярное употребление сыра в небольших количествах и в ежедневном режиме позволяет укрепить сердце и сосуды. Таковы результаты метаанализа, который провели учёные из Китая и Нидерландов, проанализировав информацию по более чем 200 000 человек, участвовавшим в 15 наблюдательных исследованиях. Отметим, что сыр является одним из самых популярных в мире продуктов, который одинаково хорошо воспринимается в самых разных странах и культурах, однако в последние годы появлялись исследования о том, что этот продукт не вполне безопасен для здоровья, а увлечение сыром может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Теперь же исследователи выяснили, что предпочитающие каждый день употреблять сыр люди на 14% реже сталкиваются с коронарными заболеваниями сердца, а риск перенести инсульт у них уменьшается на 10% по сравнению с теми людьми, которые крайне редко употребляют сыр или вообще его не едят. Впрочем, авторы исследования подчеркивают, что сыр необходимо поглощать в умеренных количествах. В целом, максимально полезным для здоровья в сутки является кусочек сыра, по размеру не более спичечной коробки.

При этом исследователи не выяснили, чем именно сыр так полезен для сердечно-сосудистой системы. Нельзя исключить, что этот продукт положительно влияет на эластичность и проходимость кровеносных сосудов, уменьшение показателей плохого холестерина в крови, а также восстановление полезных кишечных бактерий, необходимых для здоровых сердца и сосудов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Названа главная причина никогда не отказываться от... Эксперты рассказали, почему человек никогда не должен отказываться от завтрака. Употребляющие утреннюю пищу люди имеют сниженный риск болезней сердца ...
Холестерин в рационе питания грозит раком кишечник... Журнал Cell Stem Cell опубликовал результаты исследования ученых из Калифорнийского университета, установивших, что повышенный холестерин значительно ...
Почему детоксикация может быть вредной для здоровь... Почему детоксикация может быть вредной для здоровья? Врачи рассказали о неприятных побочных эффектах этого модного способа очистки организма.Многие лю...
Названы лучшие продукты для еды после ОРВИ... Специалисты утверждают, что в период восстановления после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организм не тратит слишком много ресурсо...
Top