Одним из основных творожных блюд, которые готовят в разное время принято считать сырники. Есть многие другие рецепты из творога и с ними рекомендуется ознакомиться подробно и выбрать наиболее подходящий вариант.

 Популярным блюдом для употребления в пищу дома является творожная запеканка. В целях разнообразия в неё можно положить изюма, посыпать блюдо крошкой из теста.

Для тех, кому нравится сочетать творог с продуктами, можно предложить известное овощное блюдо.

Кабачки с творогом

Это диетический вариант блюда, имеющего сбалансированный состав. Отличный ужин для того, кому хочется снизить вес или поддержать его в норме. Творожную начинку готовят для рулетов из баклажанов. Она будет отлично сочетаться с помидорами.

Чизкейк из творога

Такой торт будет украшать праздничный столик и может понравиться почти всем, кому нравится творог. Блюдо имеет нежный вкус — это сочетание творога и сырков плавленных.

Вместе с кремом из творога заварные кольца включают меньшее количество калорий по сравнению с масляным.

Творожное печенье

Это простое блюдо с сахаром. Его количество будет зависеть от собственных предпочтений. Но его не должно быть слишком много. Чтобы тесто было однородным, творог нужно растереть через сито.

Мусс творожный из клубники

Если есть желание, то можно использовать в качестве блюда на завтрак. Вмество клубники свежей рекомендуется добавить замороженных клубник. При их сочетании с сахаром получится сорбе.

Десерты из творога

Из этого продукта можно готовить самые разные десерты. Популярные «сладкие» рецепты можно использовать, если ребёнок не желает есть его в простом виде. Тогда «десертная» подача творога должна быть по вкусу.

Творог хорошо сочетается с разными фруктами:

  • яблоки;
  • груши;
  • персики;
  • бананы;
  • киви;
  • абрикосы.

Ещё творог сочетается с разными ягодами (вишня, клубника, малина, черника, голубика).

Закуски из творога

Можно использовать продукт любого процента жирности — от обезжиренного до калорийного.

Если решено использовать не жирный творог, то остальные ингредиенты блюда должны содержать малое количество калорий: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо должны получиться диетическими.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here