Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Паста, макароны > Лингуине с креветками и соусом песто

Лингуине с креветками и соусом песто

Если вам нужен рецепт быстрого и легкого ужина, то паста лингуине с креветками и песто подойдет как нельзя кстати. На готовку у вас уйдет менее 30 минут, зато изысканный итальянский ужин вам обеспечен. Это блюдо подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного или романтического ужина. Плюс ко всему оно очень полезно.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы всегда являются фаворитом для приготовления быстрых пп-рецептов. А креветки давно стали классическим ингредиентом в приготовлении пасты.

Ингредиенты на 4 порции

  • креветки – 500 гр.
  • помидоры черри – 300 гр.
  • 4 зубчика чеснока
  • лингуине  (или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) – 400 гр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • соус песто – 150 гр.
  1. Поставьте кипятиться воду для наших лингуине. В это время обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла с чесноком, помидорами черри и небольшим количеством соли. Обжаривайте креветки в течении 5-8 минут. По желанию креветки можно предварительно отварить.
  2. Отварите лингуине как показано в инструкции на упаковке.
  3. После готовности слейте воду с наших лингуине, добавьте креветки с помидорами и соус песто. Приправьте блюдо перцем и наслаждайтесь.

Соус песто можно купить готовой, но вы можете воспользоваться этим рецептом приготовления песто.

Вам понравится

Ризони с креветками и лимоном... Ризони (орцо или орсо) – итальянская паста напоминающая по своей форме зерна риса. Иногда их даже подают вместо белого риса в некоторых блюдах. Именно...
Макароны с сыром и овощами Почти каждая семья раз в неделю, или хотя бы раз в месяц, включает в свое рацион макароны с сыром. И, конечно же, есть миллион способов приготовить эт...
Соба с курицей и овощами Соба (Soba) – японское блюдо. В классическом варианте оно делается из гречневой лапши. В составе лапши должно содержаться минимум 30% гречневой муки. ...
Конкильони фаршированные творогом в томатном соусе... Conchiglioni – это паста в виде больших ракушек, которые можно фаршировать любыми начинками. В нашем рецепте мы используем Конкильони из твердых сорто...
Top