Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Супы > Легкий тыквенный крем-суп

Легкий тыквенный крем-суп

Легкий тыквенный крем-суп

Тыква – это самый красивый осенний овощ. Но почему-то в России она не так популярна, как в западных странах. И даже несмотря на полезность и низкокаллорийность тыквы, у нас не спешат добавлять её в свой рацион, а все чаще используют как декорацию к вечеринкам по случаю Хеллоуина.

Из тыквы можно приготовить практически все, но в этом рецепте мы будем варить нежный суп с ароматным болгарским перцем. Этот суп вполне подойдет для вегетарианцев, нужно лишь исключить из рецепта курицу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 шт. куриного филе
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • Соль, перец по вкусу

Для начала нам необходимо сварить бульон из куриного филе. Затем вынимаем филе и добавляем в бульон нарезанную кубиками тыкву. Далее мелко режем лук и морковь и отправляем в кастрюлю с тыквой. Куриное филе также нарезать кубиками, и как только тыква станет мягкой отправляем его в кастрюлю вместе с нарезанным болгарский перцем. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и с помощью блендера делаем из супа пюре. Перед подачей в суп можно добавить грецкие орехи или тыквенные семечки.

Вам понравится

Сливочный крем-суп с вялеными томатами... Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. И...
Сырный суп с брокколи Сегодня мы будем готовить сырный суп с брокколи. Суп готовится очень легко и является идеальным рецептом, если вы нуждаетесь в здоровой пище. Многи...
Пряный суп с курицей, тыквой и зеленью... Тыкву, капусту и зелень можно использовать не только в их сезон, но и весной. Этот куриный суп с тыквой и зеленью очень понравится любителям овощных с...
Суп-тако Когда дело доходит до приготовления супа, то хочется, чтобы он был не только вкусным, но и легким и полезным. Этот легкий тако-суп полностью подходит ...
Top