Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном рецепте вместо традиционных листов лазаньи мы будет использовать обычную белокочанную капусту. Также эта лазанья подойдет тем, кто имеет непереносимость глютена.

Ингредиенты для лазаньи из капусты

  • средний кочан капусты
  • 250 гр. рикотты.
  • 100 гр. тертого пармезана
  • Горсть сушеной петрушки
  • 3 яйца
  • 500 гр. мясного фарша, предварительно обжаренного
  • 6-7 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
  • 250 гр. моцареллы
  1. Отделите листья от кочана капусты.
  2. Опустите листья в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Слейте воду и удалите излишки воды полотенцем.
  3. Смешайте рикотту, пармезан, яйца и петрушку.
  4. В обжаренный фарш влейте соус.
  5. Смажьте форму для запекания остатками соуса.
  6. Положите сверху капустные листья.
  7. Сверху на листья выложите смесь сыра.
  8. Следующим слоем выложите фарш.
  9. Сверху положите пару кусочков моцареллы.
  10. Повторите с пункта 6.
  11. По желанию можно посыпать верх лазаньи пармезаном.
  12. Выпекайте при 180 ºC в течении 25 минут.

Количество ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от формы.

Калорийность 451 ккал.

Белки – 27 гр, жиры – 34 гр, углеводы – 9 гр.

Вам понравится

Лапша из кабачков Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой. Лето – сезон кабачков, ...
Спагетти с тыквенным соусом... Правильное питание не исключает употребление спагетти. Только нужно запомнить, что в правильном питании все макаронные изделия должны быть сделаны из ...
Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Как правильно готовить шашлык?... Почему-то у нас принято ассоциировать шашлык с кухней Кавказа. На самом деле, шашлык – блюдо мирового масштаба – в любой части планеты существуют мест...
Top