Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Лапша из кабачков

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков

Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой.

Лето – сезон кабачков, которые стремительно падают в цене и есть их можно хоть каждый день. Поэтому мы просто обязаны воспользоваться этим. Пожалуй кабачок – один из самых доступных, полезных и вкусных летних овощей. С ним можно сделать много интересных блюд и все зависит от вашей фантазии. Именно поэтому лапша из кабачков в вашу копилку овощных рецептов.

Ингредиенты для лапши из кабачков

  • 3 средних кабачка
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • два зубчика чеснока
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • 4 ст.л. нежирного йогурта
  • тертый твердый сыр – 100 гр.
  • перец и соль по вкусу
  1. Приготовьте лапшу из кабачков используя терку для корейской моркови.
  2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте в течении минуты чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через чеснокодавку.
  3. Добавьте йогурт и мускатный орех. Доведите до кипения.
  4. Добавьте нашу лапшу из кабачков и жарьте 2-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Натрите сверху сыр. Лапша из кабачков готова! Украсьте ее свежей петрушкой и подавайте.

Фото: wholesomeyum.com

Вам понравится

Бок-чой с устричным соусом Бок-чой (пак-чой) – это китайская капуста, которая в России известна как «черешковая капуста». Но не стоит путать с пекинской капустой, они отличаются...
Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа... Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чи...
Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Top