Вы здесь
Главная > Рецепты > Курица,фаршированная сладким перцем с рисом

Курица,фаршированная сладким перцем с рисом

Курица,фаршированная сладким перцем с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • рис(вареный) 1 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • изюм 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л.
  • гранатовый соус 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

Шаг 4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

Вам понравится

Рецепты мяса по-французски Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, много ума для этого не надо! Но вот что необходимо — так это душа! Делать всё надо с душой! И тогда...
Игровые автоматы: правила игры в режиме Free Spin... Виртуальные слоты нового поколения зачастую имеют бонусные раунды, самым популярным видом которых является режим бесплатных прокруток (Free Spin)...
Жареная тыква с брюссельской капустой и луком... Обжигающие горячие овощи – что может быть лучше и проще. Представляем вам еще один простой овощной рецепт жареной тыквы с брюссельской капустой и луко...
Top