Ножами пользуются с давних времён. Невзирая на новые технологии и на появление различных умных машин, человек всё равно использует нож при готовке еды.

Некоторым хватает всего три ножа на кухне, но для тех, кто любит готовить и делает это качественно и от всего сердца такого количества будет недостаточно. В зависимости от своего предназначения определяют следующие разновидности ножей: универсальный, для обвалки мяса, под разделку, поварской, для филейных кусочков, для нарезки, для стейков, для булок и хлеба, для очистки, топор, для сыра, для масла, для помидоров и японские ножи. Нож универсальный подходит для многих процедур, лезвие у него среднее, конец заострён, толщина примерно 2 мм. Поварской нож имеет более широкое лезвие, рукоять тяжёлая, удобно лежит в руке. Таким прибором можно нарезать овощи, шинковать зелень, разделывать мясо и отбивать его обухом. Нож для обвалки мяса используют мясники. Характерными чертами являются средней ширины клинок, который резко сужается на конце, немного изогнутая кромка, прямой обух. Филейным обычно нарезают тонко рыбу или мясо, такой прибор содержит небольшие углубления, которые не позволяют продуктам сильно налипать. Нож для чистки овощей очень нестандартный, помогает максимально сохранить продукты и тонким слоем срезать кожуру. Каждый нож приспособлен для определённой работы, но главное, что у всех должно быть – это острое лезвие.

Есть шесть основных материалов, из которых делают лезвие: титан, керамика, трёхслойная сталь, кованая сталь, дамасская сталь и обычная сталь. Ручка у ножа должна быть не только удобной, но и долговечной. Изготавливают рукоятки из дерева, пластика, стали и стали с различными вставками.

Перед покупкой ножа стоит обратить внимание на его лезвие и рукоять, на них не должно быть сколов и прочих повреждений. Нож не должен быть очень тяжёлым и неудобным. Лезвие должно проходить по всей полностью длине рукоятки, допускаются заклёпки. Угол заточки у разной стали разный, чем мягче материал, тем больший там будет угол заточки.

Приобрести хорошие ножи можно в специальных магазинах, которые давно этим занимаются и могут подобрать хорошие экземпляры как для ресторана, так и для дома, можно также найти в сети качественные столовые ножи по ссылке https://domomania.pro/catalog/nozhi_stolovye/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here