В современном мире существует множество различных видов кухонных ножей, которые между собой различны по формам, размерам и методам применения. Большое разнообразие ножей на https://mayerboch.com/catalog/nozhi/. Прочитав нашу статью вы узнаете о том как сориентироваться в разнообразии кухонных ножей, правильно ухаживать за ними и какой из них для чего предназначен. Оставайтесь с нами!

Существуют самые основные ножи  предназначенные для определённой нарезки, очистки пищи.

o             Поварской нож это самый основной нож, который применяют на кухне. У него имеется длина в 20-25 см. С его помощью нарезают мясо, рыбу, фрукты и овощи. Но не пригоден для разделывание различного мяса, очистки крупных овощей и открытии консервной банки.

o             Нож для очистки и нарезки овощей и фруктов, удобно очищать овощи. Имеет ширину лезвия 8,8 см. Но таким ножом не рекомендуется нарезать очень жесткие овощи, такие как морковка, корень сельдерея.

o             Зубчатый или пилообразный нож предназначен для нарезки хлеба. Длина лезвия такого ножа в среднем составляет 15 см. Также им можно разрезать помидоры, ананасы, арбуз и перец.

o             Нож для извлечения костей предназначен для возделывания мяса любого размера. Длина лезвия такого ножа составляет от 7 до 40 см. Этот нож способен справится с суставами и грудной клетки животного.

o             Хонинговальный нож по внешнему виду напоминает полочку для ногтей и не похож на предыдущие. Это инструмент, который помогает оставаться острыми все предыдущие ножи. Им необходимо обрабатывать ножи каждый день. Зачастую хонинговальный нож идёт в комплекте с другими, если его не будет в комплекте обязательно приобретите его.

Чтобы нож вам прослужил как можно дольше, воспользуйтесь нашими советами.

o             Выбирайте качественные ножи, внимательно смотрите на производителя.

o             Используйте ножи по назначению.

o             Правильно храните ножи отдельно от других приборов посуды.

o             Регулярно производите заточку ножей .

o             Правильно мойте нож, сразу после загрязнения.

o             Режьте продукты питания согласно правилам.

Ассортимент выбора ножей очень велик, многие из них продаются по отдельности, а многие находятся в комплекте.

Удачного вам выбора! Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here