Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Куриные грудки с лимоном, сыром и брокколи

Куриные грудки с лимоном, сыром и брокколи

Куриные грудки с лимоном, сыром и брокколи

Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы можете сделать.

Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч.л. рубленной свежей петрушки и столько же ломтиков лимона для украшения

Для брокколи

  • 450 гр. брокколи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  1. Отбейте курицу молотком, чтобы она стала мягче.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Полученным маринадом залейте нашу курицу, втирая его в мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (в идеале на 3-4 часа).
  3. В течении 15 минут разогрейте духовку до 210 °C. На лист для выпечки или в форму положите брокколи, добавьте столовую ложку оливкового масла, чеснок и соль. Равномерно распределите брокколи.
  4. Пришло время достать курицу и выложить ее к брокколи на противень или лист для выпечки. Поставьте курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности. Выньте из духовки, посыпьте сыром и петрушкой, украсьте ломтиками лимона.

Калорийность 403 ккал на порцию.

Белки – 63 гр, жиры – 13 гр, углеводы – 6 гр.

 

Вам понравится

Как правильно выбирать консервы?... В будние и праздничные дни приготовление салатов и различных блюд не обходится без консервов. На столе можно увидеть банки с овощной, рыбной или мясно...
Рецепты мяса по-французски Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, много ума для этого не надо! Но вот что необходимо — так это душа! Делать всё надо с душой! И тогда...
Соба с курицей и овощами Соба (Soba) – японское блюдо. В классическом варианте оно делается из гречневой лапши. В составе лапши должно содержаться минимум 30% гречневой муки. ...
Креветки с брюссельской капустой... Запеченные креветки и брюссельская капуста станут быстрым и легким ужином. Лимон и чеснок сделают это блюдо ароматным, а все приготовление займет прим...
Top