Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы можете сделать.
Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи
- 4 куриные грудки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. рубленной свежей петрушки и столько же ломтиков лимона для украшения
Для брокколи
- 450 гр. брокколи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
- Отбейте курицу молотком, чтобы она стала мягче.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Полученным маринадом залейте нашу курицу, втирая его в мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (в идеале на 3-4 часа).
- В течении 15 минут разогрейте духовку до 210 °C. На лист для выпечки или в форму положите брокколи, добавьте столовую ложку оливкового масла, чеснок и соль. Равномерно распределите брокколи.
- Пришло время достать курицу и выложить ее к брокколи на противень или лист для выпечки. Поставьте курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности. Выньте из духовки, посыпьте сыром и петрушкой, украсьте ломтиками лимона.
Калорийность 403 ккал на порцию.
Белки – 63 гр, жиры – 13 гр, углеводы – 6 гр.