Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Куриное жаркое со спаржей и грибами

Куриное жаркое со спаржей и грибами

Куриное жаркое со спаржей и грибами шиитаке

Куриное жаркое со спаржей и грибами шиитаке – очень простое блюдо, которое готовится всего 30 минут. К тому еж оно очень вкусное. Смешение экзотических ароматов и текстур в этом блюде заставит вас полюбить этот рецепт азиатской кухни.

Ингредиенты для куриного жаркого со спаржей и грибами

Для соуса

  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксусу
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. кукурузного крахмала

Основные ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 220-280 гр. грибов шиитаке, нарезанных
  • 500 гр. спаржи, нарезанной
  • вареный рис на гарнир
  1. Приготовьте соус скомбинировав соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь и кукурузный крахмал в маленькой миске с помощью венчика. Отложите в сторону.
  2. Смешайте курицу с кукурузным крахмалом и отложите на 5 минут.
  3. Нагреть вок или сковороду на сильном огне.
  4. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте на нем курицу в течении 5-7 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Удалите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  6. Налейте в сковороду оставшееся масло.
  7. Добавить лук и обжаривайте в течение 2 минут.
  8. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще 20 секунд.
  9. Добавьте нарезанные грибы и спаржу, перемешайте и жарьте 4 минуты, или пока грибы и спаржа не станут мягкими.
  10. Еще раз перемешайте соус и влейте его в овощи.
  11. Готовьте в течении 2 минут или пока соус не загустеет.
  12. Добавьте курицу и готовьте еще 30 секунд.
  13. Подавайте с рисом.

Калорийность 277 ккал на порцию.

Белки – 27 гр, жиры – 13 гр, углеводы – 19 гр.

 

 

Вам понравится

Рыба пашот Когда мы слышим слово «пашот», то чаще всего представляем себе блюдо «яйцо пашот». Действительно, яйцо пашот является самым известным блюдом этого тип...
Как правильно выбирать консервы?... В будние и праздничные дни приготовление салатов и различных блюд не обходится без консервов. На столе можно увидеть банки с овощной, рыбной или мясно...
Филе лосося с горчицей в микроволновке... Приготовить полноценный рыбный обед с овощами в микроволновой печи – проще простого. Сегодня мы пополним нашу коллекцию простых пп-рецептов и приготов...
Сибас в панировке из чипсов Чипсы и правильное питание никак не вяжутся вместе. Но мы с вами будем использовать чипсы исключительно для панировки в малых количествах. И не для жа...
Top