Многие из нас обожают пиццу и запеканку. Многие могли бы есть их каждый день и быть счастливы. Но, как известно, два этих блюда полны углеводов. И если мы нашли идеальный рецепт пиццы на кефире, то пора найти и рецепт идеальной запеканки.

В этом рецепте полно белка, так как его основа – куриное филе. И тут мало углеводов. В дополнение вы можете добавить свои ингредиенты в зависимости от того, что вам нравится в вашей запеканке. Это может быть авокадо, зеленый лук, листья салата, помидоры и многое другое.

Ингредиенты для куриной запеканки

  • 500 гр. куриного филе
  • соль и перец по вкусу
  • 150 гр. томатной пасты, перетертых томатов или томатного соуса
  • 100 гр. мелко накрошенного сыра фета
  • 20 гр. перца чили (если не любите острое, этот пункт можно вычеркнуть)
  • пучок свежей кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 гр. тертого сыра
  • сок лимона (по вкусу)
  • йогурт (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  2. Отбейте куриное филе, нарежьте желаемыми кусочками и приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Залейте курицу соусом и готовьте в сковороде 10-15 минут на среднем огне. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
  4. Выньте курицу. Добавьте чили перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму оливковым маслом.
  6. Добавьте тертый сыр на дно формы. Выложите курицу, затем накройте ее еще одним слоем сыра. Накройте фольгой и выпекайте около 10 минут. После удалите фольгу и выпекайте 3-5 минут, пока сыр не расплавится полностью.
  7. Сверху можно полить йогуртом и соком лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here