Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Куриная грудка чили

Куриная грудка чили

Куриная грудка чили

Если вы читаете наш сайт, то наверняка наткнулись на статью о способах ускорения метаболизма, один из которых – употребление перца чили. Именно поэтому перец можно встретить во многих наших рецептах. Конечно, его добавление во многом – дело желания, так как не все любят острую пищу. Тем не менее название этого блюда просто обязывает использовать эту огненную специю.

Ингредиенты для куриной грудки чили

  • 2 измельченные куриные грудки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 80 гр. томатной пасты
  • 2 стакана куриного бульона
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1 ст.л. тмина
  • ½ ст.л. чесночного порошка
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 100 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу
  1. Отварите курицу до готовности. Когда курица приготовится, измельчите ее.
  2. В глубокой сковороде прокалите на среднем огне масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до готовности.
  3. Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, молотый перец чили, тмин, чесночный порошок, и халапеньо. Перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут.
  4. Откройте крышку и добавляйте сливочный сыр чайными ложками. Прибавьте огонь плиты, пока сыр не расплавится полностью. Помешайте и снимите с огня.
  5. Посыпьте кинзой или тертым сыром.

Калорийность 211 ккал на порцию.

Белки – 21 гр, жиры – 10 гр, углеводы – 8 гр

Вам понравится

Куриные грудки с лимоном, сыром и брокколи... Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы м...
Креветки с брюссельской капустой... Запеченные креветки и брюссельская капуста станут быстрым и легким ужином. Лимон и чеснок сделают это блюдо ароматным, а все приготовление займет прим...
Плов с курицей в тыкве Диетический плов из вкусного ароматного риса басмати, запеченного в тыкве, поистине королевская подача для короля риса. Но не все мы живем в крупных г...
Рыба пашот Когда мы слышим слово «пашот», то чаще всего представляем себе блюдо «яйцо пашот». Действительно, яйцо пашот является самым известным блюдом этого тип...
Top