Те, кто еще ни разу не пробовал делать «Крошку-картошку» много потерял! Но не беда! Зная рецепт этого наивкуснейшего блюда, вы сможете всегда отныне его готовить, чтобы радовать себя, своих родных и близких, друзей и приятелей. Приготовить крошку картошку не сложно, и даже самый неподготовленный и непосвященный в кухонный мир человек, сможет приготовить это блюдо, которое пришло в наш мир из Турции, где его предложат вам в любом заведении.

Как становится понятным из названия, основа этого вкуснейшего блюда – картошка – обычный картофель. Корнеплод тщательно моется, заворачивается в фольгу и запекается. Наполнительными элементами этого простого блюда является масло и твердый сыр. К крошке-картошке подают нарезанные салатики и разные прочие вкусности. Как видите, все очень просто! Кстати, наполнитель для этой вкусной картошечки, может быть, самым разным. Любители рыба, могут добавить рыбу, причем, любую – и копченую, и соленую, и консервированную. Если вы любите майонез – добавьте и его; маринад и соленья также добавят свои вкусовые особенности. Разумеется, можно добавлять и мясо и курицу. Одним словом, начинка, может быть, абсолютно любой, а проще сказать, начинкой может стать любой продукт, имеющийся в вашем холодильнике!

Для приготовления крошки-картошки нам понадобятся около шести картофелин, кусок сыра жирной консистенции, сливочное масло в количестве ста грамм, соль. После того как картошку тщательно помыли, ее надо обсушить полотенцем, завернуть и в фольгу, лучше двумя слоями. Перед тем как положить картофель в духовку, ее надо предварительно нагреть. Выпекают картофель не менее часа. Все зависит, какой размер картошки. За несколько минут до полной выпечки, надо подготовить сыр – натереть его на терке. После того как картошка будет вынута, она должна немного остынуть. После этого ее надо разрезать, примять мякоть, добавить ложку масла и натертого сыра, затем это надо перемешать с картофельной мякотью. Считайте что ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here