Запеченные креветки и брюссельская капуста станут быстрым и легким ужином. Лимон и чеснок сделают это блюдо ароматным, а все приготовление займет примерно 20 минут.

При приготовлении можно использовать замороженные креветки.

Ингредиенты для креветок с брюссельской капустой

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 30 гр. сыра
  • щепотка красного перца
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 ºC.
  2. В небольшой миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру одного лимона, два зубчика измельченного чеснока измельчен, щепотку красного перца, соль и перец. Перемешайте и отложите в сторону мариноваться 15-20 минут.
  3. Пока креветки маринуются, добавьте в брюссельскую капусту 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика нарезанного чеснока, щепотку красного перца, соль и перец. Выложите все в форму, накройте пергаментом и запекайте в течении 15 минут.
  4. Достаньте брюссельскую капусту из духовки, перемешайте. Добавьте к капусте креветки, помешайте, чтобы покрыть все маринадом. Верните в духовку и запекайте 5-10 минут, или до готовности креветок.
  5. Выньте блюдо из духовки и выдавите 1-2 ломтика лимона над креветками и капустой, а затем посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте с кусочками лимона.

Калорийность 243 ккал на порцию.

Белки – 33 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 11 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here