Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фигуре это точно не навредить.

В традиционной китайской жарке, ингредиенты обжариваются отдельно, после чего перемешиваются. Это позволяет каждому ингредиенту сохранить свой аромат и вкус. В нашем случае это вкус креветок и овощей.

Ингредиенты для креветок с ароматными овощами

  • крупные сырые креветки – 220 гр.
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • кунжутное масло – ½ ч.л.
  • брокколи – 220 гр.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • одна небольшая нарезанная кольцами луковица
  • один измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • куриный бульон – 4 ст.л. (можно использовать кубик)
  • консервированные початки кукурузы – 50 гр.
  • зеленый горошек – 50 гр.
  1. В среднюю миску выложите креветки с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Посолите, поперчите, добавьте кунжутное масло и отложите в сторону. Креветки должны промариноваться.
  2. В вок или на сковороду влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в кипящую воду брокколи и накройте крышкой на одну минуты. Брокколи должна быть яркой и хрустящей. Не переваривайте ее. После готовности отложите брокколи в сторону.
  3. В маленькой миске смешайте ложку кукурузного крахмала, соевый и устричный соус. Отложите в сторону.
  4. На сковороду или в вок добавьте одну ложку оливкового масла и включите средний огонь. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты. Отложите в сторону.
  5. Протрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте ложку оливкового масла. На сильном огне обжарьте горошек и лук в течении минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  6. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте нашу смесь из крахмала и двух соусов и варите еще 30 секунд.
  7. Добавьте кукурузу и жарьте в течении минуты. Добавьте креветки и брокколи. Жарьте, постоянно помешивая, одну минуту. Блюдо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here