Свежая идея для здорового завтрака. Иногда утром хочется чего-нибудь вкусненького, а творог и яйца уже надоели, а от вида овсянки нападает тоска.

Именно поэтому сегодня мы будем готовить пудинг с семенами чиа. По своей энергетической ценности этот пудинг ничуть не хуже овсянки. Но также как и ленивую овсянку готовить его лучше заранее, то есть на ночь, чтобы пудинг загустел. Кокосовый пудинг с чиа прекрасно влияет на процесс пищеварения. Он насыщен здоровыми жирами и белками и делать его очень легко. И также как и любые кашки мы можем использовать фруктово-ореховые топинги, чтобы повысить питательность блюда.

Ингредиенты для кокосового пудинга с чиа на 4 порции

  • кокосовое молоко – 250 мл.
  • семена чиа – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч.л.
  • по желанию – порошковый белковый протеин – 1 ст.л.

Варианты топпингов

  • ежевика и малина
  • тыквенные семечки и манго
  • голубика, персики и миндаль
  • изюм, грецкие орехи и кориц
  • фисташки и кокосовая стружка

Итак, не забываем, что готовить пудинг нужно вечером, чтобы он загустел за ночь. Смешайте все ингредиенты используя вилку или венчик. Разлейте по небольшим кружечками и поставьте в холодильник на ночь. Подавать с топпингами из орехов и фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here