Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Кокосовое масло снижает риск болезней сердца

Кокосовое масло снижает риск болезней сердца

Кокосовое масло не зря относят к категории суперпищи, поскольку новое исследование показало, что этот продукт снижает риск болезней сердца. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета.

Кокосовое масло снижает риск болезней сердца
С одной стороны, кокосовое масло называют суперпродуктом, с другой, его демонизируют, поскольку относят к категории насыщенных жиров. Кокосовое масло активно применяется не только в пищевой, но и в косметической индустрии. Учёные длительное время ведут дискуссии о том, приносит ли этот продукт больше пользы, чем вреда. И вот теперь исследователи из Кембриджа выяснили, что кокосовое масло в реальности снижает риск болезней сердца и инсультов при ежедневном употреблении на протяжении 4 недель. Таковы результаты исследования с участием 94 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет, у которых не было никакой истории болезней сердца или диабета.

Участников эксперимента разделили на три группы, и каждую просили употреблять по 50 г кокосового, оливкового либо несоленого сливочного масла каждый день на протяжении 4 недель. Ученых интересовало, как употребление этих жиров в регулярном режиме повлияет на уровень холестерина, и результаты исследования оказались весьма удивительными.

В группе любителей сливочного масла отмечалось среднее увеличение показателей «плохого» холестерина на 10%, а в группе тех, кто получал оливковое масло, уровень «плохого» холестерина уменьшился незначительно, при этом уровень «хорошего» холестерина поднялся на 5%. Но зато среди тех, кто употреблял кокосовое масло, отмечался самый большой скачок показателей «хорошего» холестерина на целых 15%. Следовательно, данный продукт является самым лучшим из категории насыщенных жиров, способных снижать риск болезней сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Некоторые продукты очень серьезно влияют на срок ж... Именно особенности и привычки в питании влияют на продолжительность жизни больше всего, заявили эксперты на страницах кулинарного издания Steaklovers....
В каких случаях соль не вредна, а полезна?... Соль обычно не входит в списки самых полезных ингредиентов здорового питания. Но, как отмечают эксперты, существуют ситуации, когда потребление соли и...
Определены самые опасные для сердца продукты... Повседневный рацион питания обязательно должен учитывать состояние организма, потому что даже полезные, на первый взгляд, продукты могут оказаться вре...
Онколог опроверг теорию об опасности сахара... Употребление такого популярного продукта питания как сахар связывают с ускоренным развитием рака, называя его лучшим кормом для злокачественных опухол...
Top