Вы здесь
Главная > Рецепты > Десерты и напитки > Классические рецепты пунша и глинтвейна: секреты приготовления

Классические рецепты пунша и глинтвейна: секреты приготовления

 

Пунш является широко распространенным напитком, особенно за рубежом. Традиционно пунш должен состоять из пяти ингредиентов. Однако кулинарные эксперименты еще никто не запрещал, и вы смело можете добавлять специи или еще какие-нибудь интересные ингредиенты по своему вкусу.

Первые заметки о пунше появились еще несколько столетий назад, когда служившие в Индии английские моряки придумали этот согревающий напиток. Тогда в его основе лежали чай, лимонный сок, мед и ром. В 17 веке он был завезен в Европу, где был записан классический рецепт пунша, которым мы пользуемся до сих пор.

Классический рецепт пунша таков:

  • вода горячая 0,7 л;
  • черный чай 2 ч. л;
  • ром 350 мл;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар 3 ст. л.

Как видите, рецепт достаточно прост и доступен. К тому же, он оставляет достаточно большой простор для самостоятельного кулинарного творчества.

Если вы любитель горячего вина и пряностей, нельзя обойти такой напиток как глинтвейн. Его утонченные нотки корицы и аниса создают невероятное ощущение домашнего тепла и уюта.

Наверное, многие из вас, много раз пробовали его где-нибудь в ресторане, или просто наслышаны об этом замечательном напитке исключительно от друзей и знакомых. Однако самостоятельно сделать глинтвейн в домашних условиях не так уж и сложно. Следует лишь придерживаться некоторых правил приготовления.

сделать глинтвейн

Секреты вкусного глинтвейна:

  1. Нужно правильно подобрать вино, в идеале – красное сухое.
  2. Сахар или мед являются обязательными компонентами, но очень важно не переборщить и добавить не более 4 ст. л на литр вина. Для более пикантного вкуса лучше использовать натуральный мед.
  3. В глинтвейне используются такие специи и пряности:
  • бадьян и анис;
  • шафран;
  • мускатный орех и кориандр;
  • гвоздика и корица;
  • фундук и миндаль;
  • черный и душистый перец;
  • мята, мелисса и т.п.
  1. Вино нужно прогревать не более чем на 75 градусов, иначе оно подгорит.
  2. Обязательно проверяйте готовый напиток на крепость. Она должна составлять от 7% и выше.
  3. Глинтвейн после приготовления нужно обязательно процедить от специй и пряностей.
  4. Подавать напиток нужно в крепких и высоких бокалах, чтобы подольше сохранить тепло.
  5. Приправы и специи лучше добавлять целыми.
  6. Яблоки и апельсины стоит почистить от кожуры.
  7. При приготовлении лучше использовать толстостенную посуду.

Глинтвейн принято закусывать, и лучше всего для этого подойдут печенье, пирожки, фрукты и мясо, приготовленное на свежем воздухе. Еще много интересных рецептов глинтвейна и других согревающих напитков вы найдете на сайте Vse-Vino.ru, где собрана широчайшая коллекция информации об алкогольных напитках. На этом портале вы сможете найти описания различных напитков – от популярных до малоизвестных, а также всевозможные способы их приготовления в домашних условиях.

Вам понравится

Домашняя арахисовая паста Арахисовая паста – любимое лакомство американцев. Они мажут им тосты, добавляют в блюда и выпечку. В России арахисовая паста не так популярна, в перву...
Виды одноразовой посуды для фуршетов, банкетов и п... Впервые одноразовая посуда появилась в 1910 году в США, но популярной она стала только в середине 20 века. Столько лет понадобилось, чтобы она прочно ...
Виды детских тортов Все детские воспоминания каждого ребенка сходны в том, как праздновались его дни рождения, и какие торты для него приобретали родители. Такие воспомин...
Любые праздники не могут обойтись без аппетитных и вкусных коктейлей, которые всегда обычно нравятся всем гостям. Коктейли для гостей и для всей семьи...
Top