Вы здесь
Главная > Рецепты > Киш с курицей и картошкой

Киш с курицей и картошкой

Киш с курицей и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 ст.л.
  • майонез 60 г
  • маргарин 100 г
  • соль
  • перец
  • курица 250 г
  • картофель 3 шт.
  • лук шалот 0,5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сливки 10-20% 20 мл
  • сыр твердый 100 г
  • приправа (прованские травы)
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с курицей и картошкой

Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь муку и соль по вкусу.
Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Шаг 2

Киш с курицей и картошкой

Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл. сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы)

Шаг 4

Киш с курицей и картошкой

В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики.
Выложить начинку слоями: курица — лук — картофель — сыр. Залить заправкой.

Шаг 5

Киш с курицей и картошкой

Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут.
Приятного аппетита!

Вам понравится

Преимущества японской кухни... Япония и всё, что с ней связано, вызывает большой интерес у жителей других стран. Огромной популярностью во всём мире, пользуются национальные блюда, ...
Преимущества электроплиток настольных... Электрические настольные плиты, в основном, используются в небольших помещениях. Особую популярность они завоевали в общежитиях, на офисных кухнях...
Top