Кинокритик Сычев оценил шансы фильма «Бладшот» стать франшизой - Новости

Российский кинокритик Сергей Сычев в интервью с журналистом iReactor рассказал, есть ли у «Бладшота» с участием Вин Дизеля шансы превратиться во франшизу масштабов «Форсажа».

В российский прокат вышел боевик «Бладшот» от студии Sony, снятый по комиксам издательства Valiant Comics. Американский актер Вин Дизель, исполнивший главную роль в фильме, заявил, что кинолента может дать начало новой киновселенной, в которую войдут другие персонажи этих комиксов.

Корреспондент iReactor обсудил новый фильм с кинокритиком Сергеем Сычевым. По его словам, комиксов о Бладшоте продано уже в районе 10 миллионов копий по всему миру. Это говорит о том, что у этой вселенной есть свои фанаты.

Дальше уже вопрос в том, насколько эти фанаты сегодня наряду с фанатами Вин Дизеля как актера обеспечат фильму кассу. Если кассовые сборы «Бладшота» будут достойными, то у фильма будет все необходимое [для съемок продолжения]. Есть главный действующий герой, которого играет Вин Дизель и на котором все держится, и есть довольно большое количество сюжетов, которые уже отработаны в комиксах, и дальше можно их, слегка модифицировав, выносить на экран, — рассказал кинокритик.

Однако у Сергея Сычева возникли сомнения о том, справится ли этот американский актер с тем, чтобы превратить «Бладшота» во франшизу, поскольку эта кинолента является довольно вторичным и незамысловатым боевиком.

Ничего принципиально свежего и оригинального в нем нет. Но с другой стороны, с тем же успехом можно сказать, что и «Форсаж» был довольно незамысловатым проектом. И первые несколько его частей были вполне нишевым продуктом. Но в итоге «Форсаж» разросся до невероятной долгоиграющей прибыльной франшизы, — напомнил собеседник.

По его мнению, прогнозировать что-то сейчас еще рано. Однако важно, что у фильма есть потенциал, чтобы стать франшизой. Сычев призвал не сравнивать «Бладшота» с проектами студий Marvel и DC.

Это другой тип франшизы. Я бы все-таки сравнивал не с Marvel и DC, а с фильмами типа «Форсаж». Это фильмы, которые стоят гораздо дешевле как правило, чем франшизы про «Мстителей». И это фильмы, рассчитанные на менее требовательную аудиторию, но при этом на взрослую, которая готова к такому уровню экранного насилия и взрослых плоских шуток, которые и сделали славу фильмам типа «Форсаж». Поэтому надо смотреть в эту сторону, — сообщил кинокритик.

Как считает Сергей Сычев, если мысленно убрать Вин Дизеля из «Бладшота» и других проектов, где он снимался, то по факту от фильмов ничего не останется.

Это все театр одного актера и вокруг него все вертится. И до тех пор, пока Вин Дизель будет таким же харизматичным, обаятельным и доступным, то есть понятным любому зрителю, фильмы с его участием будут собирать кассу, — сделал вывод собеседник.

Ранее iReactor писал о том, что герой из «Стражей Галактики» появится в четвертом фильме про Тора. Главный редактор портала о кино «Кинопоиск» Елизавета Сурганова объяснила, почему такое решение является логичным для киностудии Marvel. А также она раскрыла секрет успеха «Стражей» среди зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here