Вы здесь
Главная > Рецепты > Кебабы в баклажановых горшочках

Кебабы в баклажановых горшочках

Кебабы в баклажановых горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, небольшие 3 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • помидор в начинку 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • фарш (крупная решетка) 250 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • помидор для запекания 1 шт.
  • моцарелла, кружочки 6 шт.
  • кипяток 1,5 стакан(а)
  • томатная паста 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебабы в баклажановых горшочках

Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку «зеброй».
Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне.
Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Кебабы в баклажановых горшочках

Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный, добавить мясо. Немного потушить
и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.

Шаг 3

Кебабы в баклажановых горшочках

Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.

Шаг 4

Кебабы в баклажановых горшочках

Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку.
Запекать минут 15-20 при 200 градусах.

Шаг 5

Кебабы в баклажановых горшочках

Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.

Вам понравится

Где используется мастика и марципан в кондитерстве... Украшения для тортов знакомы всем с детства. Это всем известные различные разноцветные крема, воздушное безе, желе и фрукты. Наверное, любая хозяйка, ...
Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Гранатовый лимонад Очень легкий и освежающий напиток для всей семьи. Огромный заряд витамина C в одном стакане. Ингредиенты: ½ граната ½ лимона Корень имбиря дл...
Преимущества бутилированной воды... В последнее время многие начали особе внимание обращать к качеству питьевой воды. Существуют разных факторов, которые негативно виляют на качество вод...
Top