Казанский стрелок объяснил причины, подтолкнувшие его на массовое убийство

Мотивы преступления у Ильназа Галявиева выяснили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Обвиняемый в стрельбе в казанской гимназии Ильназ Галявиев назвал мотивом совершённого им преступления ненависть. Об этом сообщили в ОНК Москвы.

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошёл (стрелять — прим. ред.)», — заявил Галявиев.

Он рассказал, что на данный момент чувствует себя вменяемым и полностью признает вину в совершении преступления.

«Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — заявил он членам ОНК.

При этом, правозащитник отметил, что обвиняемому не озвучивали результаты судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее Галявиев рассказал, чего ему не хватает в московской камере. В столичное СИЗО стрелка из Казани доставили несколько дней назад для того, чтобы была проведена комплексная психиатрическая экспертиза.

«Хочу вернуться в родной город. В СИЗО Казани вкуснее кормят, также на моем счету в казанском изоляторе есть деньги, я могу купить шоколадки и конфеты к обеду», — поведал Ильназ.

На сегодняшний день Галявиев содержится в московском СИЗО. Психолого-психиатрическая экспертиза, проводимая в его отношении ещё не завершена.

Все произошло 11 мая в казанской гимназии на улице Джаудата Файзи. 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по учащимся и преподавателям учебного заведения.

Дети, пытаясь спастись от смерти, прыгали из окон. В результате нападения погибли девять человек — два учителя и семь учеников. Еще 23 человека получили ранения разной степени тяжести. Следствие возбудило уголовное дело по факту массового убийства. Галявиева арестовали.