Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую лепешку из кукурузной или пшеничной муки и употребляется главным образом в Месике. На сайте же тортилья была похожа на картофельный омлет.

Но оказалось, что картофельная тортилья или картофельный омлет (он действительно так называется) – это традиционное испанское блюдо, которое ничего общего не имеет с мексиканской тортильей, кроме названия. Для приготовления картофельной тортильи нужно всего 4 простых ингредиента, которые мы опишем ниже.  Блюдо получается по сумасшедшему вкусным, несмотря на свою простоту.

Говоря о картофельной тортильи мы не хотим сбить вас с толку. Мы не будем делать лепешки из картофеля и даже драники жарить не будем. В общем ничего общего с мексиканской кухней у рецепта нет. Оригинальное же название этого блюда — тортилья де пататас и оно является традиционным испанским олметом с картофелем и луком. Данное блюдо обожают в этой солнечной европейской стране и там его иногда зовут тортилья española. Если будете в Испании, запомните название. Вне зависимости от региона каждое кафе будет радо приготовить вам тортилью española. Популярность блюда легко объясняется любовью испанцев к яйцам.

Ингредиенты для картофельной тортильи

  • 450 гр. картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • одна средняя луковица, тонко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц
  1. Сухие ломтики картофеля выложите на бумажное полотенце. Нагрейте масло в антипригарной сковороде. Добавьте ломтики картофеля и лука и готовьте на медленном огне накрыв крышкой и периодически помешивая 20-30 минут. Картофель должен быть нежным и легко разламываться вилкой. Удалите картофель и лук из сковороды и дайте стечь маслу.
  2. В миске взбейте яйца.Добавьте картофель и лук, перемешайте. Приправьте перцем, посолите.
  3. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на той же сковороде. Добавьте нашу яично-картофельно-луковую смесь и готовьте 3-4 минуты на слабом огне. Встряхивайте сковороду время от времени, чтобы избежать пригорания. Накройте крышкой.
  4. Ловким движением переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась в крышке. Верните ее в сковороду другой стороной и жарьте еще 2-3 минуты на медленном огне. Блюдо готово.

Калорийность 290 ккал на порцию.

Белки – 13 гр, жиры – 17 гр, углеводы – 21 гр.

Вам понравится

Черная фасоль по-кубински Быстрый веганский рецепт черной фасоли по-кубински. Если вы любите бобы, то это блюдо наверняка вам понравится. Для рецепта можно использовать как кон...
Бок-чой с устричным соусом Бок-чой (пак-чой) – это китайская капуста, которая в России известна как «черешковая капуста». Но не стоит путать с пекинской капустой, они отличаются...
Запеченная брюссельская капуста с гранатом и пекан... Супер вкусный, здоровый и простой рецепт. На самом деле это блюдо может стать удивительным гарниром к мясу или рыбе. Многие люди не любят брюссельскую...
Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Top