Капуста является фаворитом среди овощей, так как она дешевая и с ней можно приготовить множество блюд. К тому в капусте очень мало углеводов, что так важно для поддержания нормального веса.

Ингредиенты для капустной запеканки

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. прованских трав
  • средний кочан капуста, нарезанный
  • 1 желтый перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • банка перетертых томатов
  • 400 гр. нежирной куриной колбасы
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • пучок свежей или сушеной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 200 °С
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте капусту, болгарский перец, лук, чеснок, соль и черный перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  4. Смешайте нарезанные помидоры, перетертые томаты и нарезанную колбасу. Обжаривайте в течении 10 минут.
  5. Выложите все в форму, посыпьте сыром и запекайте в течении 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпьте запеканку петрушкой.

Калорийность 333 ккал на порцию.

Белки – 15 гр, жиры – 25 гр, углеводы – 12 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here