Пицца — знаменитое на весь мир блюдо из Италии. Ее готовят веками и традиции приготовления передаются из поколения в поколение. Какой должна быть правильная пицца? Прежде всего — это тонкое тесто, что делает ее не только более аппетитной, но и полезной. Существует несколько разновидностей пиццы, характерной для определенной страны или региона. Например, американцы любят пиццу на толстом тесте с обилием кетчупа, майонеза и сыра жирных сортов. Итальянцы же твердо стоят на своем и даже издали указ, определяющий стандарты приготовления настоящей пиццы. Поэтому приготовить и попробовать такую пиццу можно не только в Италии, но и в других местах. Можно насладиться настоящей ароматной горячей пиццей, ведь для этого существует доставка пиццы в Чите. Нежная, сочная и невероятно вкусная пицца с любимой начинкой приготовленная по всем правилам.

Ошибочно считать, что вкус пиццы зависит от начинки. Самое главное в пицце — это тесто, вернее то, как его замешивают. Для приготовления теста необходима мука тонкого помола, дрожжи, молоко, сахар, соль и оливковое масло. Весь процесс замеса происходит вручную без применения специальных комбайнов или миксеров. Время, необходимое для правильного замеса теста, составляет не менее 15 минут. После этого готовое тесто накрывают шерстяной тканью и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме.

При раскатке теста важно придерживаться определенных пропорций. Диаметр основы не должен превышать 35 см, толщина теста примерно 2 мм, по краям — чуть толще, 5-8 мм. Кстати, при раскатке теста итальянские повара никогда не используют скалку. Считается, что этот процесс испортит вкус готовой пиццы. Основа разминается и раскатывается руками, после чего на нее можно выкладывать начинку и отправлять выпекаться в печь. Очень важно, чтобы тесто выпекалось сразу после приготовления, так как максимально сохраняет его вкусовые качества. Свежезамороженная пицца из супермаркета никогда не будет такой сочной и хрустящей, как свежевыпеченная пицца. Поэтому если очень хочется побаловать себя горячей пиццей, лучше обратиться в службу доставки, где блюдо готовилось с соблюдением всех правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here