Выбирая сливочное масло, не забывайте, что не всегда стоит верить надписям, таким как: натуральное, диетическое, легкое, они нужны, прежде всего, для того, чтобы привлечь внимание. Эксперты считают лучшим сливочное масло, изготовленное по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Поэтому при выборе внимательно изучите состав продукта, написанный мелким шрифтом. Высококачественное масло сливочное оптом, изготовлено только из сливок и цельного коровьего молока. Оно не должен содержать растительных жиров (пальмовое масло, арахисовое масло, кокосовое масло.

Что такое сливочное масло?

Обычное сливочное масло готовится из одного ингредиента: коровьего молока или сливок, а затем взбивается до полутвердого состояния. Оно содержит не менее 80% молочного жира по весу, и для приготовления 1 кг масла требуется около 17 литров молока.

Традиционно сливочное масло бывает соленого и несоленого типа, и его можно найти в виде твердых палочек или взбитым и упакованным в пластиковые банки. Старайтесь выбирать несоленое. Соленое сливочное масло при нормальном количестве соли, со временем может стать опасным. Вы также можете найти культивированное сливочное масло, приготовленное из культивированных сливок, популярных в Европе, в вашем продуктовом магазине.

Как проверить масло?

Налейте горячую воду в прозрачный стакан или полулитровую банку, затем добавьте в эту воду ложку сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения. Если масло полностью растворилось в воде, и жидкость приобрела белый оттенок, близкий к цвету молока, то масло действительно сливочное. Если на стенках и на дне образовался осадок, то, скорее всего, в масло был добавлен растительный жир или другие лишние компоненты.

Лучшее сливочное масло, какое оно?

Хорошее сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек влаги. Оно легко намазывается на хлеб и быстро тает. Если масло крошится и рассыпается, это должно насторожить. На разрезе хорошего сливочного масла не должно быть раскрошенной слоистой консистенции, она характерна для сливочно-растительных комбинированных масел (спредов) или маргарина. По цвету лучшее сливочное масло – слегка желтоватое, если оно ярко-желтое или снежно-белое – или оно с добавками растительных жиров, или подкрашено.