Люди, которые заботятся о своем здоровье и правильном питании, стремятся употреблять в пищу только натуральные продукты. Для тех, кто только решил повернуть свой образ жизни в русло правильного и здорового, важно понимать, какие продукты питания называют натуральными.
Что значит натуральный продукт?
Под термином «натуральный», говоря о продуктах, понимается их естественное, природное происхождение, которое осуществлялось без использования каких-либо химикатов, средств ускорения роста или методов по усилению вкусового качества. Натуральными, называют продукты растительного и природного происхождения, полученное традиционным путем: выращивание овощей, фруктов, разведение животных и получение у них молочной продукции.
Основными признаками натуральности продукта, специалисты называют:
Выращивание в экологически чистых территориях земли, без использования химикатов, модуляторов и стимуляторов роста.
Отсутствие обработки различными пестицидами.
Отсутствие удобрений земли органическими веществами
Отсутствие последующей, после выращивания обработки. Особенно это касается зерновых культур: рис, пшено, пшеница, гречка и т.д.
Также натуральными могут называться и блюда, готовые готовятся с соблюдением особенной технологии. Совсем не вредным будет приготовить мясо или птицу, без использования специй, масла или каких-либо красителей. В таком случае, тоже можно будет сказать, что приготовленное блюдо является натуральным и абсолютно безвредным.
Как приготовить натуральное блюдо
Натуральным, называют блюдо, приготовленное из естественных продуктов с особенными условиями:
Допускается термическая обработка: жарка, варение, пароварение – без использования масла, сухих специй с примесями красителей и вкусовых добавок. Здесь допускается приготовление в фольге или на гриле, когда мясные или овощные продукты готовятся в собственном соку. Специи тоже могут быть натуральными, т.к. любые специи готовятся из растительных трав, главное, что бы в них не примешивались ароматизаторы и усилители вкуса, которые состоят из химических веществ, портящих всю натуральность приготовленного блюда с их применением.