Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Как запечь мясо в духовке?

Как запечь мясо в духовке?

Стоит отчетливо понимать, что то мясо, которое будет запечено в духовке, как правило, является универсальным и очень вкусным блюдом, не оценить которого невозможно.

Помните, что если поставить его на праздничный стол и красиво порезать кусочками, то однозначно все гости останутся под серьезным впечатлением, оценивая ваш изысканный вкус сполна. Я запекла в духовке и получилось отменное мясо.

Инструкция. Что нужно знать?

1. Прежде всего, вам должно быть известно, что мясо, предназначенное для запекания, однозначно должно оставаться высоким качеством, ведь это и есть то самое важное условие, о котором не стоит забывать. Оно никогда не должно иметь грубых пленок, сухожилий, поэтому стоит взять это на заметку. Кроме того, опытные повара не советуют запекать слишком жирное мясо, так как оно начинает уменьшаться в объеме, когда собственно полностью приготовится.

Учтите и то, что, прежде чем запекать мясо, его нужно вымыть, обсушить, для этих целей идеально подходят бумажные полотенца.

2. Мясо следует предварительно замариновать, выдерживая несколько часов, тогда однозначно оно получится намного вкусней, ароматней, поэтому не стоит игнорировать этот ценный совет. Знайте, что маринады используются различные, к примеру, сюда можно отнести томатную пасту, это может быть и горчица, и т.д. Здесь все будет зависеть исключительно от ваших кулинарных предпочтений, вкуса.

Вы сами должны добавить в маринад те специи, которые для вас являются самыми любимыми. В качестве универсальных специй выступает – молотый черный, красный перец, кроме того, при желании можно добавить и имбирь, молотый кориандр, и т.д.

3. Вы можете не только замариновать, но еще и нашпиговать мясо, для этих целей потребуется сделать на мясе так называемые продольные надрезы, вставляя в них кусочки овощей.

4. Теперь потребуется разогреть духовку до 220 градусов, после чего поставить в нее форму с мясом. То мясо, которое запекается в фольге, как правило, может похвастаться потрясающим и неповторимым вкусом, ароматом, стоит учесть и этот ценный кулинарный совет. Причем нужно стараться заворачивать мясо в фольгу, таким образом, чтобы сок остался внутри.

5. Готовность мяса можно будет с легкостью определить, для этого потребуется сделать на нем прокол с помощью вилки, если из места прокола выделяется прозрачный сок, то оно готово.

Вам понравится

Креветки с кунжутом, медом и брокколи... Эти креветки с медом, кунжутом и брокколи – идеально быстрый и легкий ужин. Креветки и брокколи быстро обжариваются в сладко-соленом соусе, который на...
Рецепты мяса по-французски Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, много ума для этого не надо! Но вот что необходимо — так это душа! Делать всё надо с душой! И тогда...
Плов с курицей в тыкве Диетический плов из вкусного ароматного риса басмати, запеченного в тыкве, поистине королевская подача для короля риса. Но не все мы живем в крупных г...
Курица терияки в листьях салата... Листья салата идеально подходят в качестве тарелки для какого-нибудь блюда. Вот и для нашей тайской курочки терияки они подойдут как нельзя кстати. ...
Top