Сырники – идеальный вариант здорового завтрака. Готовятся они максимально просто и творожников хватит на всю семью. Знали далеко не все, но главный секрет приготовления заключается в том, что творог нужно обязательно пропустить через сито и избавиться от лишней влаги. Так сырники получатся румяными и хрустящими. Что касается творога, то лучше всего брать 9% жирности. Сырники можно жарить на сковороде, в духовке и даже на пару. Также можно поэкспериментировать и добавить сухофрукты или орехи. Рецепт сырников на сливочном масле можно узнать тут https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/syrniki.html.
Поэтапная готовка
1. Для начала нужно взять творог, переложить его в большую миску и размять вилкой, чтобы полностью избавиться от комков. После этого насыпьте сахар, разбейте яйца и тщательно перемешайте полученную массу. Не забывайте, что творог не должен быть слишком влажным или сухим.
2. Как только масса стала одинаковой и комочки исчезли, добавьте 5 столовых ложек муки и перемешайте еще раз. Внимательно следите за объемом муки. Если насыпать ее чуть меньше, то сырники будут более тонкими и нежными. Если больше, то творожники получатся плотными.
3. У вас получилась однородна масса, из которой легко слепить сырники. На этом этапе нужно поставить сковороду на огонь и налить немного подсолнечного масла.
4. Возьмите отдельную тарелку и насыпьте в нее муки. Теперь пора приступать к самой лепке. Делайте полукруглые сырники, обваливайте их в муки и кладите на сковороду. Размеры необязательно должны быть одинаковыми, но старайтесь делать их похожими друг на друга. Это обеспечит вам одинаковую степень прожарки.
5. Выкладывайте по одному сырнику на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
6. Проделывайте процедуру до тех пор, пока вся творожная масса не закончится.
Рецепт максимально прост и с готовкой справится любой член семьи. Подавать сырники можно со сметаной, вареной сгущенкой, вареньем и даже медом. Каждый использует то, что ему нравится. Также не забывайте про эксперименты. Идеальным сочетанием будет творог и изюм.