Как прошла ночь адреналина в закрытом метро

Визги велотормозов, беспрестанно крутящийся винил, разборки бородатых атлетов на ММА-ринге — все это во вторник до позднего вечера можно было наблюдать в закрытой станции метро «Деловой центр». Если, конечно, успел достать в интернете пригласительный на фестиваль уличных культур «Метро Индастриалс».

Лучшие атлеты — бойцы смешанных единоборств, BMX-трюкачи, скалолазы — приехали на эту полуприватную и адреналиновую вечеринку в Москву. Точнее — спустились под холодные улицы мегаполиса, в законсервированное метро. Закрыли эту полностью готовую и одну из самых примечательных хайтековых станций в начале прошлого года: это нужно для нормальной работы новой линии, ведущей в далекую «Рассказовку». Как только за ней построят съезд для поездов — «Деловой центр» снова откроют для всех. А пока — простите, только для избранных. Совсем недавно, например, тут прошел оперный концерт под музыку польского маэстро Анджея Марко. А в апреле на этой станции в «отдыхающем» здесь поезде «Москва» спортивный комментатор Василий Уткин читал «Тотальный диктант». Теперь вот экстрим-фестиваль.

«Здесь творческая атмосфера, плюс — замечательная акустика», — объяснил замначальника метро Павел Ковалев. Может, поэтому, а может, просто из желания очутиться в закрытом метро, пригласительные на такие мероприятия разлетаются в момент. С «Метро Индастриалс» — та же история. Организаторы рассказали, что на станцию невозможно впустить всех желающих. Кто успел подать заявку — тот и получил приглашение. Кому не досталось, пытались хотя бы через забор соседней «Выставочной» краем уха подслушать диджей-сеты. Или посмотреть отрывок выступления экстремалов.

Обладателям приглашений повезло больше. В вестибюле станции вместо привычных ловцов «зайцев» гостей встречала струйка бутафорского пара. Со второго яруса открывалась вся экстрим-панорама. Прямо на платформе, по левую сторону стоящего тут поезда «Москва», оборудовали горки для BMX-трюков. Чуть дальше ринг для боев и футбольного фристайла, скалолазный городок…

Кому не достались билеты в «Деловой центр», пытались заглянуть, что там происходит, хотя бы с соседней станции «Выставочная»

Да не обидятся бойцы и красавицы-скалолазки — самыми «смотрибельными» оказались заезды, прыжки и сальто BMX-мастеров. Вот очередной байк взлетел куда-то под потолок… Пара мгновений, и трюкач ныряет оттуда вниз, исполняя подобие мертвой петли. Колеса касаются рампы — и байк заваливается… Парнишка летит прямо в колонну, но — успевает сгруппироваться и ловит аплодисменты всего завороженного верхнего яруса.

«Не зря по нашему метро нельзя кататься на велосипедах, — говорит замначальника подземки Юлия Темникова. — Но тут-то выступают мастера уличного искусства! Так что давайте просто полюбуемся ими».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here