Брауни-это шоколадный десерт. Выпекают его обычно в большой форме и только затем разрезают на пропорциональные кусочки. Именно с этим десертом достаточно легко справиться даже начинающему. Рецепт шоколадного брауни без глютена и сахара является полезным десертом. Ранее брауни у многих ассоциировался с пирожным «Картошка», которое можно было встретить абсолютно везде. Используя правильный рецепт, можно получить очень вкусное пирожное, у которого будет мягкая сердцевидка. Он имеет достаточно яркий вкус, а дополнительно можно его полить сливками, добавить свежую клубнику. Что касается напитков, то как нельзя лучше подойдёт чай со свежей мятой и долькой лимона. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить веганский брауни без глютена. Оставайтесь с нами!

Итак, для начала выберите подходящую форму и застелите её пергаментной бумагой, а далее совсем немного смажьте маслом. Это необходимо для того, чтобы выпечка не пригорела. После этого растопите шоколад и масло, а отдельно нужно смешать все сухие ингредиенты-это сахар, мука и разрыхлитель, после этого добавьте яйца. Далее хорошо перемешайте и только после этого добавьте сам шоколад. Обратите внимание на то, что он не должен быть горячем. Тесто должно иметь однородную структуру. Если у вас получилась жидкая консистенция, то не переживайте, потому, что десерт получится в любом случае. Вылейте его в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую, но самое главное, чтобы её диаметр состоял 22-23 сантиметра. Не забудьте использовать пергамент, потому, что в другом случае тесто пригорит. Когда вы распределите его по форме, толщина поставит один сантиметр, далее в духовке он поднимется. Ставить его в духовку нужно предварительно разогретую до 170 градусов и выпекать около тридцати минут. Когда десерт будет готов, то на нем появится корочка как сверху, так и снизу. Самое главное не забывайте о том, что не нужно его слишком пересушивать. Чтобы выпечка получилась беднлутеновая вы можете заменить шоколад на кукурузную муку, масло на маргарин. При подготовке ингредиентов не перегрейте шоколад, потому, что он будет иметь комочки. Чтобы этого избежать нужно растапливать его на небольшом огне и постоянно помешивайте. Выпекать можно также либо соблюдая точно время, либо регулярно проверяя готовность спичкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here