Вы здесь
Главная > Рецепты > Десерты и напитки > Как правильно заваривать китайский чай пуэр?

Как правильно заваривать китайский чай пуэр?

Чайная церемония — это один из самых старых обычаев, которые дошли из древности до наших дней. Она предназначена для того, чтобы передать рецепт правильного заваривания и культуру употребления чая, поколениям, которые придут к нам на смену. Практически всё население нашей планеты относится к приготовлению этого напитка, как к совершенно обыденному действию и только в Китае, чайная церемония возведена в культ. Проведение этого обряда, упоминается в легендах, сказках, мировом кинематографе. О том, как заваривать пуэр, написаны целые трактаты. Правильно проведённая чайная церемония, поможет не только оценить вкус и аромат свежезаваренного чая, но и будет способствовать раскрытию полезных свойств напитка. Все действия этого обряда, проводит специально обученный всем тонкостям этого искусства, человек. Под понятием чайная церемония, скрываются различные способы заваривания напитка, определённый порядок действий, которые совершаются при приготовлении разных сортов. Даже существует специальная посуда, созданная для проведения церемонии. Человек, который руководит всем процессом, называется — чайный мастер.
Как правильно заварить чай пуэр
Первое правило: для заваривания разных видов чая, не следует использовать один и тот же заварник. Это делается с той целью, чтобы оттенки запахов и вкуса, множества сортов чая не смешивались друг с другом и участники церемонии могли насладиться истинными ароматами какого-то определённого сорта чая. Китайский пуэр,заваривается в глиняной посуде, которая предварительно прогревается кипятком. Этот сорт чая продаётся обычно в брикетах, которые при заваривании разламываются на оптимальные для крепости кусочки. Китайский чай пуэр бывает нескольких видов, и каждый из них заваривается по- особому. Но одно правило, является основным при распитии напитка: для того, чтобы оценить тонкий вкус оригинального чая, не следует пить его с сахаром.
Для приготовления чая, следует использовать отстоянную или родниковую воду, которая нагревается до температуры 90–95 градусов Цельсия, такие показатели помогают при заваривании, сохранить все полезные свойства чая. И напоследок совет от чайного мастера: чайную церемонию, лучше проводить в компании близких друзей, которые разделят с вами радость общения.

Вам понравится

Виды современных кальянов С недавних пор увлечение кальяном стало у нас очень модным занятием. Сегодня кальян имеет десятки различных видов. Многие из них созданы благодаря тво...
Дынно-огуречное мороженное Мороженное может быть полезным. Это полезное дынное мороженное с огурцом – отличный пп-десерт в жару. Оно освежит вас в жаркий день и даст заряд ви...
Какие игры существуют в казино Вулкан?... Для азартных людей настало время, когда им есть где «развернуться»! Игровые клубы-казино, которые в недавнем прошлом были запрещены, перебрались в ин...
Гранатовый смузи Многие задаются вопросом можно ли есть гранатовые косточки? Конечно можно. Гранатовые косточки содержат много грубого волокна, которые не только улучш...
Top