Заваривать матча нужно, хорошо смешивая его, взбивая в горячей воде. Есть два варианта приготовления — лёгкий и концентрированный.

Первый называется по-японски «усутя», а второй – «койтя». Всё будет зависеть от количества жидкости и заварки. Известно также, что есть разновидности этого растения, например можно подобрать чай матча типа этого. Также рекомендуется выбрать к нему изделия для качественного приготовления.

Посуда для заваривания

1) Мерная чашка для маття, чтобы точно определить нужное количество воды.

2) Сосуд для варки чая (из керамики или фарфора)»

3) Мерная ложка из бамбука для порошка — в неё положить грамм порошка. Можно воспользоваться ч.ложкой.

4) Сито, чтобы просеять порошок для избавления от комков. Чтобы растереть в сито комки порошка, можно применить ч.ложку.

5) Бамбуковый венчик – тясэн (использовать обязательно)

Процесс приготовления слабоконцентрированного чая матча

Посыпать в заварку пиалы, рассчитав дозу на два грамма заварки, положить её на заранее тёплую и высушенную пиалу, добавив до 100 мл не кипящей, но горячей жидкости отфильтрованной (если не из колодца)

Венчиком хорошо перемешать, чтобы не отмечалось скомканных кусочков на боковых частях сосуда. Взбить до состояния пены. Можно и не взбивать — это завит от традиции, которой вы придерживаетесь.

Усутя – горький и тёмный, не концентрированный чай матча. Его рекомендуется пить неформально в семье или в кругу друзей-товарищей.

Процесс приготовления крепкого матча

Посуду нагреть, сосуд высушить. Взять порошка больше чем в прошлом образце—четыре грамма будет достаточно. Воды на пятьдесят миллилитров рассчитать. Семь смешать по часовой или против часовой стрелки

Если сделать правильно, то матча получится концентрированным (густым на вид). По вкусу не совсем сладкий — сверху пена зелёного цвета. Койтя является напитком чайных посиделок.

Из за того, что чай оригинален по вкусовым ощущениям — горьковатый, немного сладковатый, то к нему подойдут сладости – вагаси.

При разных видах заваривания чая матча, после приготовления он выпивается сразу с заваркой. Так будет полезно и в этом есть своя особенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here