Как правильно заваривать чай объяснили в Китае - Новости

Эксперты из Китая раскрыли тонкости правильного заваривания чая, которые позволят сохранить все полезные свойства этого напитка. Оказалось, что нарушение технологии заваривания чая может угрожать негативными последствиями для организма человека.

Прежде всего, отмечают специалисты, необходимо разбираться в сортах чая. Заваривать напиток рекомендуется не дольше одной минуты, особенно если речь идет о пакетированном продукте. Правильно приготовленный чай поможет очистить кишечник, улучшит здоровье сердца и печени, а также избавит от бессонницы. Лучше всего отдавать предпочтение свежему чаю, который требует заварки в чайнике, поскольку в пакетированном чае чаще содержится сырье низкого качества. При приготовлении листового чая специалисты не советуют его выжимать, так как некоторые цейлонские виды могут приобретать вредные свойства в процессе заваривания, передает издание «Актуальные новости».

Важно правильно подбирать воду для чая, выбирая фильтрованный вариант вместо воды из крана. Слишком горячая вода может убить полезные свойства чая, в связи с чес ее температура не должна быть выше 80-90 градусов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here