Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Как правильно выбирать консервы?

Как правильно выбирать консервы?

В будние и праздничные дни приготовление салатов и различных блюд не обходится без консервов. На столе можно увидеть банки с овощной, рыбной или мясной добавкой. Перейдя по ссылке http://www.kypechestvo.ru можно подобрать консервы оптом. Это позволит существенно сэкономить у купить качественный товар.

Определяем качество по упаковке

Так как большинство товаров производят в непрозрачной таре, узнать, что находится внутри сложно. Значит, нужно хорошо изучить, что написано на упаковке. Производитель должен указать:

  • Название товара.
  • Данные изготовителя и импортера.
  • Состав и ценность консервов.
  • Способ употребления.
  • Нетто.
  • Срок годности и сертификат на продукцию.

Обязательно указывается маркировка на дне банки. В трех рядах указывают дату изготовления, номер партии. У рыбных консервов указывают вид рыбы. Все цифры выбивают только наружу.
В зависимости от того, в жестяной или стеклянной банке находится продукт, будет зависеть и срок хранения. Однако часто происходит неправильная транспортировка, что приводит к уменьшению срока годности.

Обязательно проверяют банку на отсутствие деформации, пятен, следов ржавчины. Если они присутствуют, значит целостность банки нарушена и внутри находятся микроорганизмы. Это приводит к отравлениям. То же самое касается и вздутой банки.

Открывая банку, нужно обратить внимание на хлопок. Если он присутствует, значит, внутрь попал воздух, или при изготовлении производитель нарушил технологию. Внутри банки не должно быть пятен, а на продукте – слоя масла. Это означает, что срок годности скоро закончится.

Мясные консервы лучше покупать в стекле. Это позволит еще до покупки определить пропорции кусков мяса и жира. В жестяной таре проверяют состав встряхиванием. Мясо не должно болтаться, иначе в него добавили слишком много жидкости. В тушенке должны присутствовать только мясо, жир, вода и специи.
Рыбу, как правило, закрывают в жестяную тару, поэтому заранее увидеть состав не получится. Важно смотреть на место производства. Открытое море означает, что товар сразу же прошел обработку, поэтому отличается высоким качеством.

Что касается овощей, то имеет значение дата консервации, а также наличие продуктов, входящих в состав. Минимум должно быть красителей, муки и стабилизаторов.
При выявлении товаров низкого качества вернуть их можно, имея чек на руках.

Вам понравится

Филе лосося с горчицей в микроволновке... Приготовить полноценный рыбный обед с овощами в микроволновой печи – проще простого. Сегодня мы пополним нашу коллекцию простых пп-рецептов и приготов...
Куриная грудка чили Если вы читаете наш сайт, то наверняка наткнулись на статью о способах ускорения метаболизма, один из которых – употребление перца чили. Именно поэтом...
Креветки с кунжутом, медом и брокколи... Эти креветки с медом, кунжутом и брокколи – идеально быстрый и легкий ужин. Креветки и брокколи быстро обжариваются в сладко-соленом соусе, который на...
Капустная запеканка Капуста является фаворитом среди овощей, так как она дешевая и с ней можно приготовить множество блюд. К тому в капусте очень мало углеводов, что так ...
Top