Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Как правильно пить кофе с точки зрения врача?

Как правильно пить кофе с точки зрения врача?

Кофе содержит в себе не только кофеин, но и много других веществ, среди которых — кислоты, ароматические, красящие и вкусовые компоненты. О том, как правильно пить кофе, рассказала врач, кандидат медицинских наук Анна Александрова.

Как правильно пить кофе с точки зрения врача?
По словам Романовой, способность кофе активировать выделение желудочного сока равносильна действию мясного бульона. Если выпить чашечку черного кофе через 20-30 минут после плотного обеда или завтрака, кислотность в желудке достигнет максимума, что ускорит процесс переваривания пищи. Но людям с проблемным желудком — язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью — так пить кофе не стоит.

Тем, чье самочувствие может пострадать от повышающейся из-за кофе кислотности, врач посоветовала заменить натуральный кофе ячменным, желудевым и другими напитками, либо пить кофе с молоком, сливками и сахаром, — так действие кофе на выделение желудочного сока уменьшается. При пониженной кислотности и слабом пищеварении черный кофе будет только кстати.

Специалист рассказала, что последние исследования продемонстрировали способность кофе влиять на работу органов системы внутренней секреции.

«Кофе повышает усвояемость сахара и угнетает выработку гормонов щитовидной железы. Людям со склонностью к диабету и нарушениями со стороны щитовидной железы стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, сколько и как можно употреблять кофе», — порекомендовала Анна Александрова. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Названа диета, помогающая сохранить работу мозга п... Сочетание средиземноморской и антигипертонической диеты может замедлить снижение когнитивной деятельности у жертв инсульта. К такому выводу пришли экс...
Жир в сосудах появляется не из-за питания... Химики из Университета Коннектикута представили данные, которые свидетельствуют о том, что жировые бляшки, забивающие сосуды и артерии, могут возникат...
Почему люди толстеют? Подробно о жирах и углеводах... Для развития ожирения нужны три условия: Первое условие – это профицит калорий с пищей и маленькие энергозатраты. Второе – недостаточное использ...
Кокосовое масло снижает риск болезней сердца... Кокосовое масло не зря относят к категории суперпищи, поскольку новое исследование показало, что этот продукт снижает риск болезней сердца. К такому в...
Top