Кофе содержит в себе не только кофеин, но и много других веществ, среди которых — кислоты, ароматические, красящие и вкусовые компоненты. О том, как правильно пить кофе, рассказала врач, кандидат медицинских наук Анна Александрова.

Как правильно пить кофе с точки зрения врача?
По словам Романовой, способность кофе активировать выделение желудочного сока равносильна действию мясного бульона. Если выпить чашечку черного кофе через 20-30 минут после плотного обеда или завтрака, кислотность в желудке достигнет максимума, что ускорит процесс переваривания пищи. Но людям с проблемным желудком — язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью — так пить кофе не стоит.

Тем, чье самочувствие может пострадать от повышающейся из-за кофе кислотности, врач посоветовала заменить натуральный кофе ячменным, желудевым и другими напитками, либо пить кофе с молоком, сливками и сахаром, — так действие кофе на выделение желудочного сока уменьшается. При пониженной кислотности и слабом пищеварении черный кофе будет только кстати.

Специалист рассказала, что последние исследования продемонстрировали способность кофе влиять на работу органов системы внутренней секреции.

«Кофе повышает усвояемость сахара и угнетает выработку гормонов щитовидной железы. Людям со склонностью к диабету и нарушениями со стороны щитовидной железы стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, сколько и как можно употреблять кофе», — порекомендовала Анна Александрова. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here